Menú Cerrar

¡TIENES QUE VERLO! Así desfiló la delegación de Venezuela en la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (+Fotos) (+Video)

¡TIENES QUE VERLO! Así desfiló la delegación de Venezuela en la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (+Fotos) (+Video)

El karateca Antonio Díaz y la judoca Karen León – esta última en sustitución de la atleta Yulimar Rojas – fueron finalmente los abanderados de la delegación de venezolanos que ha dicho presente en la inauguración de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, los cuales dieron inicio oficial este viernes 23 de julio de 2021, luego de superar innumerables obstáculos debido a la pandemia del COVID-19.  

Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos)

«Qué emoción tan grande siento en este momento», fueron las palabras de Díaz para describir sus sentimientos tras su desfile junto a la delegación criolla en el Estadio Olímpico de Tokio, donde la ausencia del público no opacó la colorida inauguración.

En concreto, la delegación venezolana está conformada por 43 atletas, la más pequeña en lo que va de siglo, y participarán en 16 de las 33 disciplinas deportivas de los JJ. OO. 

Mucho menos que los 86 que fueron a Río de Janeiro (Brasil), los 69 que estuvieron en Londres (Inglaterra) y los 108 atletas participantes en Pekín (China) 2008.  

VENEZOLANOS EN TOKIO 2020

Atletismo: Yulimar Rojas, 30 de junio: 7 p. m. (Japón)/ 6 a. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; Robeilys Peinado, 2 de agosto: 7 p. m. (Japón)/ 6 a. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; Rosa Rodríguez, 1 de agosto: 9:10 a. m. (Japón)/ 31 de julio 8 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; y Ahymara Espinoza, 30 de julio: 7:00 p. m. (Japón)/ 30 de julio 7 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación.

Boxeo: Irismar Cardozo, 25 de julio: 11 a. m. (Japón) / 24 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda de 32; Gabriel Maestre (renunció); Nalek Korbaj, 25 de julio: 11 a. m. (Japón) / 24 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda de 32; y Yoel Finol, 26 de julio: 5 p. m. (Japón) / 4 am (Venezuela) Ronda de 32.

Ciclismo de ruta: Orluis Aular, 24 de julio: 11 a. m. (Japón) / 23 de julio: 10 p. m. (Venezuela).

Ciclismo BMX (freestyle): Daniel Dhers (31 de julio: 10:10 a. m. (Japón)/ 30 de julio: 9:10 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación.

Clavados: Oscar Ariza, 06 de agosto: 3 p. m. (Japón) / 06 de agosto: 2 a. m. (Venezuela) Preliminar.

Esgrima: Rubén Limardo, 25 de julio: 9:00 a. m. (Japón) / 24 de julio: 8:00 p. m. (Venezuela) Tabla de 64-32-16-Cuartos de final; y José Félix Quintero, 24 de julio: 9 a. m (Japón) / 23 de julio: 8 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final.

Golf: Jhonattan Vegas, Del 29 de julio: 7:30 a. m. (Japón) / 28 de julio: 6:30 pm (Venezuela) al 1 de agosto: 4 p. m. (Japón) / 1 de agosto: 3 a. m.

Judo: Anriquelis Barrios, 27 de julio: 11 a. m. (Japón) / 26 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final; Elvismar Rodríguez, 28 de julio: 11 a. m. (Japón) / 27 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final; y Karen León, 29 de julio: 11 a. m. (Japón) / 28 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final.

Karate: Antonio Díaz, 06 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 05 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria; Claudymar Garcés, 06 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 05 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria; y Andrés Madera, 05 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 04 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria.

Levantamiento de pesas: Julio Mayora, Del 28 de julio: 7:50 p. m. (Japón) / 28 de julio: 6:50 a. m. (Venezuela); Yusleidy Figueroa, Del 27 de julio: 3:50 p. m. (Japón) / 27 de julio: 2:50 a. m. (Venezuela); Naryury Pérez, 2 de agosto: 3:50 p. m. (Japón) / 2 de agosto: 2:50 a. m. (Venezuela); y Keydomar Vallenilla, 31 de julio: 7:50 p. m. (Japón) / 31 de julio: 6:50 a. m. (Venezuela).

Natación: Alfonso Mestre, 400 metros libres, 24 de julio, 7 p. m. (Japón) / 26 julio, 6 a. m. (Venezuela) Eliminatorias; Alberto Mestre Jr., 100 metros libres, 27 de julio, 7 p. m. (Japón) / 26 julio, 6 a. m. (Venezuela) Eliminatorias; y Jeserik Pinto, 30 de julio: 7:00 p. m. (Japón) / 30 de julio 6:00 a. m. (Venezuela) Eliminatorias.

Natación de aguas abiertas: Paola Pérez, 4 de agosto: 6:30 a. m. (Japón) / 3 de agosto: 5:30 p. m. (Venezuela).

Remo: César Amaris y José Güipe, (ambos) 24 de julio: 8:30 a. m. (Japón) / 23 de julio: 7:30 p. m. (Venezuela) Mangas clasificatorias.

Tiro deportivo: Julio Iemma, Rifle aire 10 metros: 25 de julio, desde las 9 a. m. (Japón) / 24 julio, desde las 8:00 p. m. (Venezuela).

Vela: Andrés Lage, Del 27 de julio: 12 m (Japón) / 26 de julio: 11 pm (Venezuela) al 01 de agosto: 12 m (Japón) / 31 de julio: 11 pm (Venezuela) Regatas.

Voleibol masculino: selección de 12 jugadores, (Venezuela – Japón: 4:25 p. m. (Hora Japón) / 3:25 a. m. (Hora Venezuela) 24 de julio 2021).

Por su parte, el boxeador criollo Eldric Sella, será el primer latinoamericano en participar en la justa olímpica para el equipo de refugiados.

TRANSMISIÓN DE LOS JUEGOS (TVES – CLARO SPORTS YOUTUBE) 

El ministro chavista de Deporte, Melvin Maldonado, anunció este jueves 22 de julio que el país logró obtener los derechos de transmisión de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, luego de que Nicolás Maduro denunciara un supuesto «bloqueo bancario» producto de las sanciones adoptadas por la comunidad internacional para proteger los activos venezolanos de la corrupción madurista.  

«A partir de mañana 23 de julio a las 7:00 de la mañana podrán disfrutar de la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y lo podrán hacer para la señal abierta de Tves», detalló el funcionario.  

Además, los Juegos de Tokio 2020 podrán seguirlos los internautas a través de YouTube por medio de las cuentas de Claro Sports, medio que ha habilitado varios canales para cubrir la mayoría de las competencias durante cada día. 

Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos)

Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos)

Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos)

Redacción Maduradas con información de Tal Cual

Puede leer también:

¡VEA! Biden aseguró que vendrán más sanciones contra funcionarios de la dictadura cubana: “Es solo el comienzo”

Fuente de TenemosNoticias.com: maduradas.com

Publicado el: 2021-07-23 11:13:03
En la sección: Videos – Maduradas.com

Volver al inicio