Menú Cerrar

¡LE CONTAMOS! Este domingo #29Nov se observará el último eclipse penumbral de luna del año 2020 (+Dónde y cuándo observarlo)

¡LE CONTAMOS! Este domingo #29Nov se observará el último eclipse penumbral de luna del año 2020 (+Dónde y cuándo observarlo)


La noche de este domingo 29 de noviembre, los habitantes de América del Norte y del Sur, además de algunas zonas del Pacífico, podrán observar el último eclipse penumbral de la Luna de este año 2020.

ADN40

De acuerdo con lo explicado por el portal Space, este fenómeno será posible debido la interposición de la Tierra entre el Sol y la Luna, hasta que resulten casi alineados.

Esto provocará que la Luna se desplace hacia la sombra de nuestro planeta, por lo que quedará envuelta en la penumbra. 

Asimismo, el portal explica que el eclipse podrá ser observado antes de la luna llena, a las 2:32 EST (7:32 UTC). Su punto máximo lo alcanzará a las 4:42 EST (9:42 UTC), para entonces, el satélite quedará cubierto en un 83% con la sombra de la Tierra.

Finalmente, terminará a las 6:53 EST (11:53 UTC) de la madrugada del lunes. Por su parte, la NASA explicó que la Luna se oscurecerá solo levemente, por lo que será difícil apreciar el eclipse a simple vista.

Redacción Maduradas con información de Space

Lea también: ¡AQUÍ ESTÁ! Lo que debe saber sobre el tercer eclipse lunar del 2020 que se podrá ver entre el 4 y 5 de julio

Fuente de TenemosNoticias.com: maduradas.com / Redacción

Publicado el: 2020-11-29 16:53:46
En la sección: Noticias – Maduradas.com

Volver al inicio