Idalys Ortiz gana noveno oro de Cuba en Juegos Panamericanos | Noticias

La histórica judoca cubana, Idalys Ortiz, se coronó este lunes en el judo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en su categoría de más de 78 kilogramos.

Brasil y Cuba lideran el judo de los Juegos Panamericanos 2023

Ortiz venció en la final a la colombiana Brigitte Carabalí por hansoku-make y se convirtió en campeona panamericana por cuarta ocasión consecutiva.

El tetratacampeonato panamericano de  Idalys su suma al palmarés de su vasta carrera que exhibe cuatro medallas olímpicas (un oro, dos platas y un bronce), ocho preseas en mundiales (dos oros, dos platas y cuatro bronces).

Esta medalla dorada fue la novena para la delegación cubana en los actual lid y la tercera de la jornada de este lunes.

Además del oro  de Ortiz, en los 90 kilogramos para hombres, el cubano Iván Silva también ganó el oro al igual que su compatriota Andy Granda en más de 100kg.

Por otra parte, en los menos de 100 kilogramos, el canadiense Shady Elnahas también obtuvo el metal dorado.

Por último, Brasil continúa sacando una excelente cosecha del judo en los juegos y consiguió otro oro mediante Samanta Soares en los menos de 78 kilogramos para mujeres.

Publicado el: 2023-10-30 20:00:00
En la sección: Rss | Deporte | teleSUR