Menú Cerrar

cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos y vídeos en tu iPhone antes de compartirlos

cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos y vídeos en tu iPhone antes de compartirlos

¿Te has fijado que en la carpeta de fotos de tu iPhone hay un álbum que se llama ’Lugares’? En él aparecen todas tus imágenes encima de un mapa, ordenadas según el espacio geográfico en que se hizo la fotografía.

Y es que, cuando haces una foto con tu teléfono, por defecto se guarda la localización de la misma -a veces es una localización aproximada-. No solo eso: si compartes esa foto, compartirás también por defecto el lugar donde se hizo.

Si no quieres que las personas a las que les mandas tus imágenes sepan exactamente dónde has estado existe una manera muy fácil de evitarlo. Y así puedes poner una pequeña barrera a tu privacidad.

iOS incluye un práctico conmutador para desactivar rápidamente los detalles de ubicación y otros metadatos antes de enviar fotos y vídeos desde iPhone, lo malo y lo que es menos práctico es que debes hacer este proceso cada vez que quieras desactivar los datos de ubicación.

En primer lugar, abre la aplicación ‘Fotos’ de tu iPhone. Una vez allí, entra en la carpeta en la que tengas las imágenes que quieras enviar y selecciona las que hayas elegido.

Cuando estén todas seleccionadas, pulsa el botón de compartir -el cuadrado con flecha hacia arriba, ubicado en la esquina inferior izquierda en el iPhone- y, en la parte superior justo debajo de donde pone el número de fotos seleccionadas, pulsa en ‘Opciones’.

Te aparecerá una pantalla nueva con dos campos: ‘Enviar como’ e ‘Incluir’, cada uno con varias opciones. En el campo ‘Incluir’ puedes activar o desactivar la opción ‘Ubicación’ -por defecto te saldrá activada, es decir, en verde-.

Cuando la hayas desactivado, solo tienes que presionar‘OK’ en la esquina superior derecha y enviar la imagen a través de la plataforma que prefieras.

Pasos a seguir para eliminar la ubicación antes de compartir tus fotos en iPhone.
Pasos a seguir para eliminar la ubicación antes de compartir tus fotos en iPhone.
20bits

Fuente de TenemosNoticias.com: www.20minutos.es / [email protected] (Marta Gascón)

Publicado el: 2020-02-08 18:17:54
En la sección: 20MINUTOS.ES – Tecnología

Noticias relacionadas

Microsoft lanza un sistema operativo para el Internet de las Cosas basado en Linux

Microsoft lanza un sistema operativo para el Internet de las Cosas basado en Linux

A medida que las personas se conectan a través de Internet, los dispositivos obtienen una conectividad similar gracias ... Leer más
Huawei presentó el Mate XS: Nuevo smartphone plegable - AlbertoNews.com

Huawei presentó el Mate XS: Nuevo smartphone plegable – AlbertoNews.com

El gigante chino de las telecomunicaciones Huawei presentó el lunes su nuevo smartphone plegable, el Mate XS, que se parece ... Leer más
Cómo personalizar y cambiar el color de las estrellas de los destacados de Gmail

Cómo personalizar y cambiar el color de las estrellas de los destacados de Gmail

Ya sea por curiosidad o por tomar nota para futuros usos, nunca viene mal descubrir nuevas opciones de nuestras aplicaciones ... Leer más
La 'Bóveda del Apocalipsis' de Noruega ha conseguido el hito de almacenar 1 millón de variedades de semillas distintas

La ‘Bóveda del Apocalipsis’ de Noruega ha conseguido el hito de almacenar 1 millón de variedades de semillas distintas

Tras doce años desde su inauguración, después de alguna que otra reparación y ampliación por inundaciones, la Bóveda Global de ... Leer más
Cargando...
Publicado en Tecnología

Otras noticias de interés

Deja un comentario

Volver al inicio