Menú Cerrar

TELEVEN Tu Canal | Consejos a tener en cuenta antes de desechar tus aparatos electrónicos

TELEVEN Tu Canal | Consejos a tener en cuenta antes de desechar tus aparatos electrónicos

La compañía de seguridad informática, Eset, compartió varios consejos a tener en cuenta antes de desechar tus aparatos electrónicos.

Previamente a deshacerte de cualquier tipo de instrumento tecnológico, capaz de almacenar información, ten en cuenta que puedes dejar en ellos datos privados que podrían quedar expuestos si no los borraste correctamente.

Por ese motivo, el Laboratorio de Investigación de Eset recomienda hacer una copia de tus datos antes de desechar el aparato. De tratarse de un teléfono, esta copia de seguridad se puede hacer en la nube o en una computadora.

No obstante, si se trata de esta última, el respaldo podría hacerse también en una nube, dependiendo del equipo, o a través de una unidad externa.

El propósito de esto es guardar y poseer cualquier dato confidencial que se pueda necesitar en el futuro.

“La mayoría de los usuarios de computadoras piensan que al formatear el disco rígido sus datos han sido borrados del disco, lo cual no es cierto (…) Los datos aún pueden recuperarse del disco incluso después de haberlo formateado, aunque la limpieza del disco de una computadora puede ser diferente según sea el sistema operativo que se utiliza”, expresó el Jefe del Laboratorio de Investigación de Eset Latinoamérica, Camilo Gutiérrez.

Para limpiar el disco duro de una computadora con sistema Mac, el proceso se basa en acceder a la función “Utilidad de Discos”, que viene incorporada en el aparato. Si el sistema del instrumento es Windows, es recomendado buscar un programa especializado para cumplir esta función, puesto que, este sistema no incluye el limpiador incorporado.

En el caso de los teléfonos inteligentes, estos tienen sus propias utilidades en el sistema para cumplir la función requerida. En iPhone, el primer paso es cerrar sesión en todos los servicios asociados (iTunes, iCloud, App Store, etc.); luego ingresar a la opción de “Configuración”; seguidamente entrar al menú de “Restablecer” y marcar  “Borrar todo el contenido y la configuración”.

Por su parte, en teléfonos con sistema Android, el proceso puede variar entre un fabricante y otro, pero, en la mayoría de los casos, es similar: Se inicia con el borrado de las medidas de seguridad, luego se procede a la eliminación de las cuentas en las que se ha iniciado sesión.

Para tener mayor seguridad, se recomienda hacer un encriptado de los datos en el teléfono y finalmente ejecutar la opción “Restablecer los datos de fábrica”.

Fuente de TenemosNoticias.com: www.televen.com / Jonás Rodríguez

Publicado el: 2020-02-23 16:00:50
En la sección: Tecnología – Televen

Noticias relacionadas

Japón critica propuesta de impuestos digitales de EE.UU.

Japón critica propuesta de impuestos digitales de EE.UU.

Taro Aso, ministro de Finanzas de Japón, criticó el domingo una propuesta de reforma tributaria de Estados Unidos que, según ... Leer más
Al menos 77 millones de mexicanos utilizan WhatsApp

Al menos 77 millones de mexicanos utilizan WhatsApp

Un estudio de la UNAM señala que el 91.3% de mexicanos que usa WhatsApp lo hace para comunicarse con amigos y ... Leer más
Talento-como-Servicio, la nueva disrupción en el mundo laboral

Talento-como-Servicio, la nueva disrupción en el mundo laboral

Lapatilla febrero 23 2020, 12:57 pm   El Talento-como-Servicio es la disrupción más reciente en el sector de Recursos Humanos ... Leer más
los frentes abiertos entre la UE y las Big-Tech

los frentes abiertos entre la UE y las Big-Tech

La semana que se cierra ha sido especialmente pródiga en temas que tiene que ver con la regulación que muchos ... Leer más
Cargando...
Publicado en Tecnología

Otras noticias de interés

Deja un comentario

Volver al inicio