ALEMANIA 5-1 ESCOCIA: Los anfitriones y favoritos arrancan con pie derecho en el ALLIANZ ARENA

El equipo de Julian Nagelsmann se mostró imparable frente a una Escocia con diez jugadores en el primer partido de la EURO 2024.

Resumen del partido: Alemania empieza con fuerza

Alemania inició con el pie derecho en la EURO 2024, dominando a una Escocia con diez hombres en Múnich. Florian Wirtz, figura del Leverkusen, probó al portero escocés Angus Gunn en el primer minuto, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. Sin embargo, Wirtz se redimió al marcar en menos de diez minutos con un disparo a pase de Joshua Kimmich, que se coló en la esquina inferior del arco.

Impulsados por su ruidosa afición, Alemania siguió presionando y duplicó su ventaja a mitad del primer tiempo. Kai Havertz asistió a Musiala, quien con espacio en el área, remató al techo del arco. Poco antes del descanso, Escocia sufrió un revés con la expulsión de Ryan Porteous por una falta sobre İlkay Gündoğan dentro del área. Havertz convirtió el penal resultante, dejando el marcador 3-0.

En la segunda mitad, Leroy Sané y Maximilian Mittelstädt estuvieron cerca de aumentar la ventaja alemana, pero fue Niclas Füllkrug quien anotó el cuarto gol con un potente disparo. Escocia logró un gol de consolación cuando Rüdiger cabeceó accidentalmente en propia puerta, pero Emre Can cerró el marcador con un remate bajo en el tiempo añadido.

Reacciones

Julian Nagelsmann, entrenador de Alemania, expresó: “Hubiera aceptado este resultado antes del partido. Los primeros 20 minutos fueron muy buenos. Escocia nos respetó mucho más después de nuestros dos primeros goles. Es importante que hayamos marcado muchos goles.”

Jamal Musiala, Jugador del Partido, comentó: “Sentimos algo de presión antes del partido, pero es una sensación muy buena. El gol en propia puerta duele un poco; de lo contrario, fue un partido perfecto.”

Steve Clarke, entrenador de Escocia, reflexionó: “Fue una noche difícil. No jugamos a nuestro nivel. El equipo alemán fue excelente. Nos sentimos decepcionados, pero esperamos mostrar nuestro verdadero nivel en los próximos dos partidos.”

Estadísticas clave

•   Alemania es el primer equipo en tener dos jugadores menores de 21 años que anotan en el mismo partido de una Eurocopa.
•   Los tres veces campeones anotaron tres goles en la primera mitad de un partido de EURO por primera vez.
•   Con 21 años y 42 días, Wirtz es el jugador más joven en anotar para Alemania en este torneo.
•   Neuer hizo su 35ª aparición en un Mundial o Eurocopa, superando el récord alemán de Philipp Lahm de 34.
•   Andy Robertson capitaneó a Escocia por 50ª vez, mientras que Scott McTominay y Ryan Christie alcanzaron su 50º partido con la selección.
•   Porteous es el primer jugador expulsado en su debut en la EURO desde Aleksandar Dragović de Austria en 2016.
•   Todos los goles de Füllkrug en torneos internacionales han sido como suplente.
•   Alemania ganó su primer partido de una Eurocopa por octava vez; ningún otro equipo ha conseguido más de seis.
•   Escocia encajó cinco goles en un partido competitivo por primera vez desde 2003, cuando perdió 6-0 contra Países Bajos en una eliminatoria de la EURO.