Menú Cerrar

▷ Victoria récord para Djokovic: Derrota a Cerúndolo y avanza a cuartos de Roland Garros #3Jun

– Publicidad –

Novak Djokovic, el número uno del mundo, superó al argentino Francisco Cerúndolo en un épico encuentro de 4 horas y 39 minutos en Roland Garros. A pesar de las dificultades físicas, el serbio se impuso con marcadores de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3, asegurando su decimoquinta presencia en los cuartos de final del Abierto de Francia.

El tenista con más títulos de Grand Slam en la historia (24), enfrentó desafíos adicionales debido a una lesión en la rodilla derecha que lo acompañó durante el partido. La situación alcanzó un punto crítico cuando Djokovic, visiblemente molesto, confrontó a un supervisor sobre el estado del terreno, que según él, contribuyó a su lesión.

«Me he lastimado la rodilla, me estoy resbalando todo el tiempo. Lo único que pido es que barran más seguido los fondos. Se supone que los supervisores están para mirar y, yo, como jugador, te estoy diciendo que la tierra está mal», reclamó Djokovic, según reseñó ESPN.

Avanzando a la siguiente ronda, el tricampeón de Roland Garros se medirá contra el vencedor del encuentro entre Taylor Fritz y Casper Ruud. Djokovic, quien ya cuenta con 96 victorias en el cuadro principal del torneo francés, busca su decimotercera semifinal.

La jornada anterior, Djokovic había enfrentado a Lorenzo Musetti, en un partido que se extendió hasta las 3 de la madrugada, marcando el final más tardío en la historia del torneo. A pesar de ir perdiendo 4-2 en el cuarto set, el serbio logró una remontada espectacular, culminando con un triunfo en cinco sets.

Victoria récord para Djokovic

Este último éxito no solo representó su victoria número 370 en Grand Slams, superando el récord de Roger Federer, sino que también significó su aparición número 59 en cuartos de final de un Major, la cifra más alta en la historia del tenis masculino. Djokovic, actual campeón de Roland Garros, continúa su camino hacia la defensa del título con un nuevo récord en su haber.

Pulsa aquí para apoyar la libertad de expresión en Venezuela. Tu donación servirá para fortalecer nuestra plataforma digital desde la redacción del Decano de la Prensa Nacional, y así permitir que sigamos adelante comprometidos con la información veraz, como ha sido nuestra bandera desde 1904.