Champions: El Atltico se sube al carro de Morata y vuelve a ganar en otra verbena defensiva | Champions League 2023 | elmundo.es

Actualizado

El delantero madrileo, con dos tantos, da la primera victoria en Champions al equipo rojiblanco.

Morata celebra su tanto ante el Feyenoord.PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

La historia no ayudaba en este duelo de estilos futbolsticos. El cholista Atltico de Madrid y el guardiolista Feyenoord es un territorio por descubrir ya que nunca se han enfrentado. As que, lo importante era, como deca Simeone en la previa era «llevar el partido a donde se pueda hacer dao». Si tuviramos que elegir una zona, esta sera, sin duda, la defensa. Una lnea que result una blandura impresionante en el Feyenoord y, aunque parezca increble, tambin en el Atltico. De ah que se repitiera resultado y remontada como ante el Cdiz (3-2) con Morata ejerciendo de Correa. [Narracin y estadsticas]

Pareca lgico entonces ese empate a dos de la primera parte. Con un Feyenoord que caz el primer gol tras unos primeros 10 minutos arrolladores. Con Paixao y Stengs haciendo mucho dao por las bandas y Ueda amenazando al reconvertido Witsel. Precisamente, el japons encontr un hueco a la espalda del holands y, pese a que el disparo lo rechaz Oblak, el baln rebot en Hermoso, que pasaba por all.

El gol en contra no despert al Atltico. Los neerlandeses seguan dominando hasta que un pase en profundidad hacia Sal fue rechazado por Geertruida y Morata se adelantaba a los centrales y la embolsaba antes de que estos se giraran. Empate con suspense de VAR, que anulaba por fuera de juego en un primer momento, pero que el francs Letexier acababa concediendo, quin sabe si por la presin que el Cholo peda al estadio. Todo suma.

El gol dio alas al Atltico que se conect al partido gracias a Koke y Griezmann. Y entonces el Metropolitano vivi dos milagros. Uno fue como un central a medio metro de la raya de gol sacaba un centro con muy mala baba de Molina. Otro lo celebrara Oblak y sera el segundo en la misma semana. Si en el partido del Cdiz, Fali casi le mete un gol desde el centro del campo, Wieffer intent lo propio y el baln se fue por los mismos escasos cetmetros.

El Feyenoord recuperaba el control en el final de la primera parte gracias, sobre todo, a que a Witsel, que no es central, le deba parecer grosero dejar en fuera de juego a los jugadores neerlandeses. Entre l y Azpilicueta, que se durmi, le concedieron el segundo gol al Feyenoord tras una falta lateral que aprovech Hancock.

El Atltico sufra y pareca estar ms cerca el tercero que el empate. El guardiolismo, del que es fan el entrenador del Feyenoord, pareca imponerse al cholismo. Sin embargo, en un crner absurdo en el descuento. Witsel decidi pelear por el baln en rea pequea en lo que pareca el Mundial de Globos ese de Piqu e Ibai hasta que Griezmann apareci por all y decidi embocar el globo de chilena. Espadas en alto para la segunda parte.

Griezmann tras rematar de chilena.
Griezmann tras rematar de chilena.PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

La segunda parte empez con el mismo ritmo que la primera y evidenciando los mismos problemas, que las defensas de ambos equipos estaban hoy de vacaciones. Recin empezaba la segunda parte cuando un centro lateral de Molina era remachado por Morata al fondo de la red con Griezman en la trayectoria del baln y en fuera de juego. No hace por rematar y no influye, pero esto del fuera de juego actual es como lo de las manos, uno nunca sabe para qu lado caer la moneda.

Y con una moneda pareci jugar el Atltico en la segunda parte. Afortunadamente, al Feyenoord siempre le sala cruz u Oblak provovaba ese resultado porque el esloveno tuvo que detener varios manos a mano que la defensa atltica conceda a los rpidos delanteros neerlandeses. Dominio inane.

A falta de mediominuto para final al portero rival se encaramaba al rea para rematar un crner de su equipo. La ltima vez que uno con guantes y de amarillo pis el rea del Atltico, consigui empatar el partido. Esta vez no ocurri como en Roma ante el Lazio. Primera victoria para el Atltico en Champions y consigue encaramarse con cuatro puntos a la cabeza del grupo con el Metropolitano convirtindose en un fortn, esta vez, tambin en Europa. Hay mejores sensaciones que el ao pasado y Morata no es el mismo. Y menos mal.

Publicado el: 2023-10-04 14:43:12