Espaa cae de la forma ms cruel ante Hungra y queda fuera de la final del Mundial | elmundo.es

Actualizado

La seleccin masculina de waterpolo no pudo imitar a la seleccin femenina al perder por un gol azoroso en el ltimo minuto (12-11)

Nagy, de Hungra, con Munarriz, este jueves.Szilard KoszticsakEFE

Krisztin Manhercz, lateral derecho de Hungra, se disculpaba con la mano: el gesto de los tenistas cuando una bola toca la red y cae en la lado del rival. Acababa de marcar el gol de la victoria ante Espaa (12-11) en las semifinales del Mundial, pero apenas lo celebraba. Segua sorprendido por lo ocurrido, a la espera de la decisin de los rbitros ante la pantalla del VAR.

En el ltimo segundo del partido, un lanzamiento suyo dificilsimo, desesperado, sin ngulo, se haba colado por debajo del brazo derecho de Unai Aguirre y haba decidido el encuentro. Fue un error del portero espaol. Fue mala suerte. En cualquier caso, fue la eliminacin de la seleccin, que tendr que buscar la clasificacin para los Juegos Olmpicos de Pars 2024 en otras citas, en el prximo Europeo o el prximo Mundial.

«Lo ms importante ha sido nuestra defensa en los ltimos ataques. El lanzamiento no ha sido muy pensado, he visto que no quedaba tiempo, he tirado y ya est», declaraba Manhercz al acabar el partido, ya clasificado para la final que jugar contra Grecia. El hngaro le restaba importancia a su gol por la participacin del azar en el mismo, pero tambin tena parte de razn.

Espaa dej que le arrebataran la victoria en el ltimo cuarto. Hasta cinco tantos recibi en ese parcial final en el que pudo sentenciar una y otra vez y no lo hizo. Con goles de Sergi Cabanas (8-10) y Blai Mallarach (9-11) cont con una ventaja amplia durante varios minutos y no lo aprovech.

Fue el mismo bloqueo que en cuartos de final ante Francia, el mismo que se haba intuido en algunos instantes de la fase de grupos. Ante la importancia del 2024, el seleccionador, David Martin, deber solventar ese problema, aunque tambin contar con muchos puntos a favor.

Pese al resbaln de este jueves, Espaa ha demostrado en el Mundial de Fukuoka que sigue en las alturas despus de ganar el anterior Mundial, de colgarse un bronce en el ltimo Europeo y de dominar la ms reciente Copa del Mundo.