Espaa cae goleada ante Japn y se enfrentar a Suiza en octavos | elmundo.es

Actualizado

El equipo de Vilda no pudo con las niponas a pesar de controlar la posesin la mayor parte del partido y termin pagando caro los errores defensivos (4-0)

Jenni Hermoso disputando un baln con Fuka Nagano.RITCHIE TONGOEFE

Espaa llegaba al partido frente a Japn imbatido. No haba encajado un gol en ninguno de los dos partidos anteriores y Japn llegaba en la misma situacin. Esta era la prueba de fuego. El conjunto asitico era el verdadero rival complicado. Sali muy compactado atrs e hizo una gran labor evitando que Espaa evitando que la seleccin espaola encontrara espacios para generar peligro.

Se adelant pronto Japn en el marcador con un gol de Miyazawa en el minuto 11. Fue un jarro de agua fra para el conjunto espaol, que no lograba meterse en el partido. En dos pases el equipo asitico conectaba con Miyazawa y esta consegua batir a Misa. Era el primer tanto que encajaba Espaa en toda la competicin. Y aunque el equipo de Vilda espara siendo mejor sobre el terreno de juego, Japn estaba siendo ms certera.

A pesar de ir por debajo en el marcador la seleccin intent progresar en el juego, pero Japn tena muy clara cul era su estrategia, seguir tapando todos los espacios sobre los que trataba de incidir Espaa.

En el minuto 28 llegaba el segundo tanto para las japonesas. Ueki marcaba despus de un error defensivo de Espaa en la contra de Japn. La jugadora asitica se plantaba frente a la portera de Misa y no fallaba.

A pesar de ir dos goles por debajo, la seleccin espaola lo segua intentando con un par de jugadas que no supusieron demasiado peligro para la portera nipona. Pero la pesadilla para las de Vilda no haba terminado. En el 39 llegaba el tercer tanto que sentenciaba el partido, aunque todava quedaba por disputarse la segunda mitad.

Sin duda fue un resultado que ninguna de las espaolas se esperaba. Miyazawa anotaba un doblete gracias a una jugada a la contra. Y a pesar de que iban muy por encima en el marcador, la realidad es que en el partido Espaa estaba siendo mejor pero Japn era ms efectiva, de tres tiros que realizaron, los tres terminaron dentro de la portera de Misa.

Lleg el descanso con un resultado muy abultado en contra y que supona un verdadero castigo ante los errores defensivos cometidos. Vilda supo que tena que cambiar algo y antes de iniciarse la segunda mitad, realiz el primer cambio. Se march Olga Carmona y entraba Oihane Hernndez, para buscar entrar en el partido.

Se notaba un cambio, Espaa empezaba a apretar ms, enmendaba sus errores atrs y comenzaba a notarse ms suelta en ataque. Aun as y a pesar de ponerle todas las ganas del mundo, no hubo manera de que llegaran a portera, y eso que el control del baln era totalmente suyo.

La pesadilla an no haba terminado y es que en el 81 se consumaba la goleada. Llegaba el cuarto de Japn que esta vez si que sentenciaba el partido. Las niponas concluyen la fase de grupos sin haber encajado ningn gol, mientras que Espaa, que iniciaba el encuentro como primera de grupo, acababa en segunda posicin y se enfrentar a Suiza el prximo sbado a las 7:00.