Ferran mata al Betis a los postres | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Ferran mata al Betis a los postres | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

El Barcelona derrot al Betis con un engaoso 4 a 2 tras un partido en el que los locales tuvieron contra las cuerdas a un equipo abrazado al talento individual tras una propuesta pobre en construccin ofensiva y frgil en defensa. [Narracin y Estadsticas, 2-4]

Apenas comenzaba el partido cuando Isco dibuj un pase al rea que Luiz Henrique desperdici con una vaselina que se fue demasiado arriba. El Barcelona defenda con blandura. El malagueo, con espacios, animaba las gradas del Benito Villamarn.

Diez minutos despus, De Jong remedaba el pase de Isco, y Pedri haca lo propio, tirar la pelota sobre el larguero. Fueron las dos nicas jugadas de peligro en los primeros compases del choque. Un Bara tedioso, aferrado a Lamine Yamal, y un Betis conservador, agazapado atrs esperando los despistes visitantes, daban al encuentro un ritmo moroso.

El azar abri el partido. En el minuto 21, Gndogan quiso cambiar el baln de banda, pero lo estrell contra un rival. El rechazo le lleg claro a Pedri, ya dentro del rea, que slo tuvo que ponrsela en los pies a Ferran Torres, que anot a placer.

El Betis no se achant y se lanz al ataque atropelladamente confiando en la profundidad de sus laterales. Hctor Bellern y Abner centraban lo que podan, pero ni Willian Jos ni Assane Diao lograban imponerse a sus marcadores.

Xavi confi en Pau Cubars para suplir la baja de Christensen. Un central de 16 aos que se estaba mostrando seguro, sereno y luchador frente a la vanguardia verdiblanca. El equipo de Pellegrini no se haca con la pelota y sus ataques eran entusiastas pero obtusos. Isco se diluy en el tramo final y el equipo cul acababa la primera mitad sintindose bien, acomodados sobre el csped, con el partido domesticado y sin sobresaltos.

Estuvo cerca el 2 a 0 tras una gran jugada de Yamal. El canterano se abri un hueco en el rea tras un explosivo eslalon y dispar con potencia a puerta; slo el poste evit el gol. Johnny Cardozo, que acompaaba a Marc Roca en la medular, estaba desaparecido. El centro del campo btico era un erial. Sin arquitectura, era imposible llegar con nitidez a la meta de Iaki Pea. El descanso fue un alivio para el equipo local.

Diao y Willian se quedaron el vestuario. Fekir y Borja Iglesias tenan la misin de agitar el melindroso juego btico. Ferran Torres no dio tregua y quiso acabar con cualquier atisbo de revolucin. Yamal lleg hasta el fondo y su centro, de tan cerrado, fue repelido contra el primer palo de Rui Silva. El rebote le lleg plcidamente al delantero que, sin portero y sin oposicin, coloc el baln en la red.

El Betis no se resign y empuj al equipo hacia arriba pese al gol en contra. En el 56, tras una jugada embarullada y mal defendida por la zaga blaugrana, cay un baln muerto en el rea en las inmediaciones de Isco. El centrocampista se acomod y con una volea baja, con la izquierda, acort distancias para los suyos.

Empate y locura

La euforia se propag por las gradas y el Betis sinti que flotaba. En la siguiente jugada, an si haberse cumplido la hora de juego, un centro lateral lleg de nuevo a Isco que se adelant a la defensa y elev la pelota por encima de un dubitativo Iaki Pea. El empate encenda a la aficin. Isco es el pantocrtor del Villamarn. El Betis es suyo. Como el champn en una fiesta, si l est, van a pasar cosas.

Xavi sac a Vitor Roque y Fermn Lpez. El Barcelona atacaba buscando el perfil de Abner, muy superado durante todo el partido. Sokratis y Pezzella rendan pese a las exigencias. El Betis pareca tener el partido controlado y se acercaba al gol, pero Joao Flix, que slo llevaba unos minutos en el campo, y ya rozando el noventa, acab con la ilusin verdiblanca con un disparo ajustadsimo al palo de Silva. Con los anfitriones arriba buscando el empate a la desesperada, Ferran puso el 4 a 2 en un contraataque feroz. Un premio a la individualidad para olvidar la insipidez colectiva.

Publicado el: 2024-01-21 15:42:39