Venezuela obtuvo el bronce en Suramericano de Triatlón La Guaira 2024

Todo un éxito fue el Campeonato Suramericano y Copa Panamericana de Triatlón La Guaira 2024, en el que participaron más de 150 atletas de 12 países en diferentes categorías, allí, Chile y Brasil como protagonistas junto con Venezuela en el tercer lugar de la categoría Élite.

El presidente de la Federación Venezolana de Triatlón, Arnaldo Sánchez, agradeció el apoyo de la gobernación de La Guaira por garantizar todas las condiciones para realizar esta competicíón deportiva en la que participaron atletas de México, Costa Rica, Cuba, Colombia, Argentina, Chile, Ecuador, Perú, Eslovaquia, Irlanda, Brasil y Venezuela.

“La Guaira es capital de triatlón, La Guaira es la capital de Suramérica en estos días, es la capital de América en estos días en el mundo de triatlón”, sostuvo Sánchez.

Bronce para Venezuela

El chileno Mateo Mendoza, de la categoría sub-23, fue el más rápido de la jornada en la que compitieron 18 atletas. El triatleta del país sureño detuvo el reloj en 1:51:57 para llevarse el oro en esa categoría.

Después de Mendoza llegaron los brasileños Kaue Willy (1:52:00) y Antonio Bravo (1:52:21); y a los ocho segundos cruzó la meta el venezolano Yhousman Perdomo (1:52:29), quien obtuvo el bronce suramericano a razón de que el atleta chileno es sub-23./RD

Fuente de TenemosNoticias.com: laverdaddevargas.com

Publicado el: 2024-05-04 22:49:11
En la sección: Diario La Verdad de Vargas