Atletas de Nariño se preparan para campeonato nacional

En la prueba para seleccionar a los atletas al nacional interclubes participaron Jennifer Fajardo, Sofía Chamorro, Lina Pantoja, Jesús Rosero, Roberto Arteaga y Heymar Cárdenas, en la pista Luis Fernando López.

La pista de atletismo Luis Fernando López, ubicada al oriente de la capital de Nariño, fue el escenario para llevar a cabo una prueba más para seleccionar a los atletas que estarán participando en el campeonato nacional Interclubes del 31 de marzo al 2 de abril en la Bogotá.

El presidente de la Liga de Atletismo de Nariño, Hugo Leonso Jiménez, manifestó que en esta ocasión se llevó a cabo competencias en los cinco mil, 800, 100, 400, mil 500, 200 metros en damas y caballeros en la categoría libre, sub 16, sub 18, sub 20 y libre.

El directivo señaló que en los metros planos sub en damas la vencedora fue Elena Cundumi del registro del Club Maratón, mientras que en la categoría libre la ganadora fue Fénix Giraldo del mismo club.

En los 100 metros planos varones sub 14 el vencedor fue José Cundumi, en sub 18 el título le correspondió a Jhonatan Rosero y en libre el ganador fue James Mora, todos hacen parte del Club Maratón.

Otros resultados

Lina Pantoja, del Club Trotacheros, fue la vencedora en los 5 mil metros planos y Jesús Rosero del Club Linasor en masculino, en los 800 metros femenino Lucy Ruano fue la vencedora y en varones el vencedor fue Jesús Rosero del Club Linasor.

En los 800 metros en la categoría sub 16 femenino la vencedora fue Lucy Ruano de Catambuco y en masculino el ganador fue Gustavo Campaña del Club Campeón, en sub 18 varones Cristopher Estupiñan de Trotacheros fue el ganador, en sub 20 varones Jhonatan Estrella de Correlones fue el ganador.

En los 400 metros libre damas  la ganadora fue Fénix Giraldo de Maratón, en la categoría sub 14 varones el vencedor fue José Cundumi de Maratón, en sub 16 masculino Álvaro Delgado y en libre varones el primer lugar de la prueba fue para José Caicedo del Club Campeón.

Publicado el: 2023-03-27 23:04:41
En la sección: Diario del Sur