Pogacar le ganó el último pulso a Vingegaard en el Tour de Francia

El corredor esloveno del Team UAE Emirates, Tadej Pogacar, logró «sacarse la espinita» y logró ganar la etapa 20 del Tour de Francia en una lucha «hombro a hombro» con su «rival de patio» . Sin embargo, la impecable participación de Jonas Vingegaard lo alejó de su tercer título.

Así, con el Tour de Francia ya sentenciado desde la etapa ‘Reina’, ya solo queda el brindis en Paris para que oficialmente el danés Jonas Vingegaard sea proclamado oficialmente campeón de la actual edicción.

De esta manera, el corredor de origen humilde logra su segundo título consecutivo en el Tour de Francia, aún cuando tenía un rival de peso como Tadej Pogacar. Sin embargo, el esloveno terminó «con las botas puestas» al ganar su segunda etapa en esta edición 110 de la ronda gala.

En esta etapa 20 que marcó el final de la competencia y que se corrió entre Belfort y  Le Markstein Fellering, el encargado de escoltar a Pogacar fue Felix Gall, corredor austriaco quien fue el ganador precisamente de la etapa reina y que le sacó la posición en los últimos metros al líder.

El tercer corredor en llegar a la meta fue el «pescador» danés, Jonas Vingegaard. por lo cual ya es campeón virtual del Tour de Francia, luego de recorrer los 133,5 kilómetros de la etapa 20.

Finalmente, es importante mencionar que con los tiempos ya congelados el mejor colombiano en la etapa fue Harold Tejada quién finalizó el puesto 34, casualmente, el mismo que ocupa en la general. Úran finalizó en la casilla 50 seguido por Egan Bernal, quien fue el segundo mejor colombiano de todo el Tour de Francia finalizando en el puesto 36.

También puedes leer: Estadísticas del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1

Publicado el: 2023-07-22 12:38:28
En la sección: Diario del Sur