Santa Fe lidera el grupo A.

Independiente Santa Fe se impuso con un sólido 2-0 ante La Equidad en la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-I, manteniendo vivas sus esperanzas de alcanzar la final. Los goles de Johan Torres y Hugo Rodallega aseguraron los tres puntos para los cardenales, dejando todo por resolverse en la última jornada en Ibagué.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando una fuerte disposición defensiva. La Equidad, visitante en esta ocasión, optó por una presión alta desde el primer minuto, buscando poner en aprietos a la defensa de Santa Fe. A pesar de esta estrategia, fue el equipo local quien tuvo la primera oportunidad clara, con Hugo Rodallega cabeceando desviado un centro de Mosquera al minuto 12.

La apertura del marcador llegó a los 20 minutos gracias a un potente remate de media distancia de Johan Torres, que se incrustó en el ángulo, haciendo imposible la atajada del arquero de La Equidad. Este gol levantó a los locales y les dio la ventaja que buscaban.

El equipo de Alexis García respondió con un doble remate de Kevin Viveros al minuto 31, pero el arquero de Santa Fe, Andrés Mosquera Marmolejo, se lució evitando el empate. Santa Fe tuvo otra oportunidad de aumentar su ventaja antes del descanso, pero el portero Washington Ortega desvió un peligroso remate de Facundo Rodríguez.

La Equidad tuvo una gran oportunidad de igualar el marcador justo antes del medio tiempo, cuando se les concedió un penal. Sin embargo, Élan Ricardo falló, enviando el balón por encima del arco, manteniendo a Santa Fe al frente.

En la segunda mitad, Santa Fe continuó buscando el gol de la tranquilidad. Agustín Rodríguez tuvo una clara ocasión al inicio, pero su disparo se fue desviado. El partido cambió drásticamente cuando La Equidad quedó con 10 hombres tras la expulsión de Kevin Viveros por una agresión sobre Julián Millán.

Aprovechando la ventaja numérica, Santa Fe encontró el segundo gol a través de su delantero goleador, Hugo Rodallega. Con una brillante jugada personal, amagó al defensor y remató con su pierna izquierda, colocando el balón en el ángulo para el 2-0 definitivo.