Menú Cerrar

Copa Libertadores 2023: Endrick vuelve a la titularidad y tiene un duelo de generaciones con Marcelo

Los dos tcnicos de moda en el ftbol brasileo, por un lado. Abel Ferreira en el Palmeiras, el seleccionador de Brasil y entrenador del Fluminense, Fernando Diniz, por otro. A pocos metros, Endrick, la joya brasilea que espera el Real Madrid para el ao que viene, empieza el partido presionando. Se codea, nada ms y nada menos que con Marcelo, uno de los defensas histricos del que ser su nuevo club. Curiosa lucha de generaciones en el templo del ftbol, Maracan.

Endrick volva a la titularidad despus de tres partidos seguidos sin jugar mientras Marcelo se recupera bien de la marca psicolgica que le dej el fatdico pisotn a Luciano Snchez en la Copa Libertadores.

El prximo compromiso del Palmeiras en la mxima competicin sudamericana es lo que permiti al joven delantero, de 17 aos, volver a tener una oportunidad. El ‘Verdo’ juega el mircoles la vuelta de los octavos de final, un partido mucho ms importante para las aspiraciones del equipo paulista, cuarto en el Brasileiro a 12 puntos del lder, Botafogo, y un partido ms.

Comenz presionando, buscando el baln con sus propios recursos ante la escasez de pases de sus compaeros. El sistema del Palmeiras, enfocado en contener el dominio del Fluminense, no ayud. Fue un partido muy fsico en el que, por momentos, se vio a un Endrick desorientado. El primer gol del Fluminense, de Jhon Arias, de penalti, complic las cosas para el Palmeiras en el minuto 14. Hasta el descanso, los de Abel Ferreira se mostraron inoperantes y sin capacidad de crear jugadas elaboradas y de peligro.

Tras el descanso, el equipo de Fernando Diniz, sigui jugando mejor y aument su ventaja en el minuto 13 gracias a un remate de John Kennedy dentro del rea. Endrick tuvo una nica ocasin, de cabeza, en una jugada a baln parado, que acab en nada. Ocho minutos ms tarde, en el 20, fue sustituido. Gustavo Gmez anot el 2-1 en el suspiro final y el Palmeiras puso fin a una racha de dos victorias consecutivas.

El ambiente en el equipo despus del partido era fnebre. Por la derrota y por la expulsin del auxiliar de Abel Ferreira, Joo Martins, que sali del campo diciendo que el partido estaba «condicionado». Lo haca en referencia a la nueva funcin como seleccionador de Fernando Diniz, tcnico rival, que ahora tiene tambin contrato con la CBF. Nadie habl en zona mixta por peticin del club. Endrick sali del estadio cabizbajo.

Publicado el: 2023-08-06 00:59:24
En la sección: Portada // marca