El Real Madrid golea y elimina al FC Barcelona para clasificarse a la final de la Copa del Rey

Con todo en contra, el Real Madrid dio la vuelta al global y goleó cuatro a cero al FC Barcelona en la semifinal de la Copa del Rey. Con esta victoria se clasificaron a la gran final de la competencia, que jugará contra el Osasuna el 6 de mayo.

El francés Karim Benzema fue el mejor del partido al marcar tres de los cuatro tantos del conjunto blanco, además de registrar una asistencia.

El Barcelona partía como favorito

El club merengue perdió el encuentro de ida, el pasado 2 de marzo en el Santiago Bernabeu de Madrid, en España, y tenía que vencer al cuadro blaugrana por más de dos anotaciones para seguir en el torneo.

Este importante cruce se dio en medio de un clima tenso para el Barcelona, debido a las polémicas alrededor del club por su implicación en el “caso Negreira» y la supuesta compra de árbitros.

Pese a las acusaciones contra el club, en lo deportivo el Barcelona llegaba en buena forma al Clásico. Los blaugranas tienen un récord positivo de tres partidos seguidos derrotando a los de la capital.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti, el Real Madrid, no le había podido ganar a los culés en el 2023.

El 15 de enero perdieron frente a ellos en la final de la Supercopa de España por 3-1, el 2 de marzo volvieron a caer ante los catalanes esta vez por 0-1 en la ida de la semifinal de la Copa del Rey y recientemente fueron derrotados una vez más por el Barcelona en un encuentro de liga el pasado 19 de marzo.

Antes de que el árbitro pitara el comienzo del juego, la grada azulgrana coreó a todo pulmón el nombre Lionel Messi por los rumores de una posible vuelta del astro argentino al club de sus amores.

Un dominio blanco total

El Barcelona dominó el inicio del partido, pero no pudo concretar ninguna chance de abrir el marcador. Los locales buscaban hacer valer la ventaja de 1-0 que consiguieron en la ida y querían sentenciar la eliminatoria con otra anotación.

El Camp Nou se vino abajo al minuto 44, cuando Robert Lewandowski remató al arco merengue en la que fue la oportunidad más clara de los blaugranas en la primera mitad.

Sin embargo, Thibaut Courtois saltó para salvar al conjunto blanco e iniciar una contra que hizo reaccionar a los hinchas merengues presentes en el estadio.

El gato, Karim Benzema, comandó el ataque y dio un impecable centro a Vinicius Jr. quien no dudó y puso el uno a cero para los de Madrid justo antes del final del primer tiempo.

Tras el descanso los de Ancelotti no bajaron el ritmo y, al minuto 50, un preciso pase de Luka Modric encontró al capitán blanco, Karim Benzema, para que este colocara en la escuadra la pelota y sumara el segundo tanto del partido.

Pese a haber logrado la remontada en el global, el ataque del Real Madrid buscó aumentar la ventaja y al 56 Vinicius se escapó de la defensa culé para colarse al área rival, pero fue derribado por Franck Kessie.

La pena máxima la cobró Benzema, quien cobró el tiro con decisión y puso el marcador 0-3 a favor del Real Madrid, para silenciar por completo el Spotify Camp Nou.

El Barcelona no bajó los brazos y trató de dar vuelta a la situación adversa, pero un inspirado Benzema no perdonó y después de una magistral jugada de Vinicius aprovechó su pase para sentenciar el encuentro con su tercer gol de la noche.

El Real Madrid busca otro título

El Real Madrid logró su primera victoria ante el FC Barcelona en 2023 y de esta forma aseguró su pase a la final de la Copa del Rey 2023, en la que enfrentarán al Osasuna y buscarán ganar su tercer título de la temporada 2022-2023.

Los merengues ganaron la Supercopa de Europa el 10 de agosto de 2022, tras vencer por 2-0 al Eintracht Frankfurt. Además, también se impusieron ante el Al-Hilal de Arabia Saudita cinco a tres para alzar el trofeo del Mundial de Clubes de la FIFA el 11 de febrero.

Fuente de TenemosNoticias.com: efectococuyo.com

Publicado el: 2023-04-05 21:13:28
En la sección: Deportes – Efecto Cocuyo