Menú Cerrar

Liga F: Ángela Sosa alza al Levante y Alba Redondo ya marca goles

Ante todos los problemas externos, la solución es el fútbol, el buen fútbol. El balón volvió a rodar el pasado viernes y con los tres partidos disputados a lo largo del día de hoy finaliza la jornada 2 de la Liga F 2023/24, la primera que se ha jugado debido a la huelga, que provocó que la anterior tuviera que aplazarse. De esta forma, la Primera división femenina ya ha vivido los primeros goles, alegrías y los primeros puntos están repartidos. Real Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid y Levante ya muestran su dominio en la liga.

Hoy, domingo 17 de septiembre, estaban programados tres partidos en los que los tres de casa se han hecho fuertes. Los equipos que actuaban como local han ganado sus partidos.

Levante 2 – 0 Sevilla

El partido que completaba la jornada 2 de la Liga F ha concluido con la sólida victoria del Levante frente al Sevilla. Las granotas querían reponerse de su batacazo en Champions de la semana pasada y hoy era el día de hacerlo en el primer partido de liga ante un gran equipo, el Sevilla de Cristian Toro.

Los primeros diez minutos tuvieron mucha intensidad y ambas escuadras demostraban que querían ir a por el encuentro. La primera la tuvo Inma Gabarro en el minuto 6, pero le faltó fuerza a su remate. Para el Levante fue Alba Redondo con un cabezazo que se marchó fuera. Avisó de nuevo el equipo granota con una llegada de Angela Sosa. Payne y Gabarro protagonizaron nuevas llegadas, pero fue el equipo local quien encontró primero el premio del gol. En el 34‘ Angela Sosa disparó desde 40 metros aprovechando que la portera sevillista, Yolanda Aguirre, estaba algo adelantada. El zapatazo acabó en el fondo de la red.

El equipo de José Luis Sánchez continuó con su juego combinativo, mientras que las sevillistas subieron la presión en la segunda mitad y también tuvieron sus ocasiones. Sin embargo, estuvo más cerca el 2-0. Sosa asistió a Alba Redondo para que sentenciara el duelo en el 71′. La pichichi no falló en su primera cita con el gol, aunque no pudo ni celebrarlo, ya que en la acción recibió una entrada que le hizo retirarse cojeando por una lesión en el tobillo. Con el partido sentenciado, el Sevilla lo intentó, pero no fue suficiente y se marchó de vacío.

UDG Tenerife 2 – 0 Sporting de Huelva

En el partido del mediodía la UDG Tenerife ha dado una alegría a sus seguidores al vencer al Sporting de Huelva, bien plantado en el encuentro. Jaasina Blom adelantó a las suyas en la primera mitad en una jugada de saque de banda. Con ese resultado, las tinerfiñas no sufrieron en exceso y ya en la segunda parte buscaban sin cesar el gol para sentenciar el choque. Aun así, el Sporting de Huelva se mostró firme y hubo igualdad en el césped, pero las llegadas más claras eran las de las locales. Así pues, al filo del final llegó el momento de la nigeriana Okoronkwo, que anotó a los cinco minutos de saltar al campo en el que era su estreno con el equipo de la isla.

Granada 2 – 1 Real Sociedad

El Granada regresaba después de 10 años a la élite del fútbol femenino. Su regreso ha sido de ensueño. El recién ascendido tardó 9 minutos en anotar el primero y ponerse por delante en el marcador. Andrea Gómez dio la primera alegría, pero Sarriegi materializó la reacción de la Real Sociedad para irse al descanso con tablas en el electrónico. No obstante, en el 31′ se quedaron con una menos tras la exclusión de Etxezarreta y eso lo pagó caro. El Granada aprovechó la superioridad y en la segunda parte Edna puso el 2-1 definitivo.

Publicado el: 2023-09-17 17:52:51
En la sección: Portada // marca