Menú Cerrar

Venezuela selló el pase a semifinal de los Panamericanos

En su tercer encuentro en el baloncesto de los Juegos Panamericanos Venezuela se vio la cara con la selección de Panamá a la que venció 77-68, avanzando de ronda.

Los dirigidos por Daniel Seoane salieron a la cancha del Polideportivo 1 del Estadio Nacional de Santiago con autoridad.

El primer tiempo fue dominio total de la selección nacional quien apoyada en su quinteto abridor pudo cerrar el marcador 16-12.

Para el segundo parcial los criollos tuvieron que lidiar con el conjunto panameño quienes no bajaron los brazos y buscaron por todos los medios penetrar la armadura nacional. Venezuela se iba al descanso arriba en la pizarra con ventaja 41-39.

Para el segundo tiempo el quinteto nacional salía a tratar de amarrar la victoria del último encuentro de la fase de grupos de los Panamericanos 2023, cerrando el tercer cuarto 60-55.

La selección supo cómo administrar y encontrar los huecos en la defensa de Panamá y apoyada en los tiros libres pudo dominar el partido.

El más valioso del encuentro fue para Garly Sojo quien dejó para Venezuela 22 puntos y dos asistencias.

También destacó Windi Graterol quien logró doble-doble de 16 dianas y 10 rebotes. Por su parte Néstor Colmenares sumó ocho tantos y dejó ocho rebotes.

Con esta victoria los criollos dejan marca en fase de grupos de 2-1 y culminan en el segundo lugar del Grupo A firmando su pase a semifinales instancia en la cual deberán enfrentar a la difícil Brasil.