Al Bara le basta con un latigazo de Joao Flix | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Al Bara le basta con un latigazo de Joao Flix | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

Al Bara le bast con un latigazo de Joao Flix, hiperactivo sobre el csped del Nuevo Mirandilla, para acabar sumando los tres puntos en un partido otrora proclive a despistes carsimos. Con el clsico ante el Real Madrid en el Bernabu ya a la vuelta de la esquina y a las puertas del trascendental partido con el PSG del martes, que puede volver a meter a los azulgrana en unas semifinales de la mxima competicin europea cinco aos despus, el portugus aprovech el duelo para reivindicarse y postularse como la primera opcin a tener en cuenta en caso de que alguno de los ms utilizados no est.

El equipo titular del Bara no dej lugar a dudas. En el once de Xavi slo haba tres jugadores que entraran ahora mismo en el conjunto de gala azulgrana: Ter Stegen, Cubars y Christensen. Con el dans reubicado de nuevo, en este caso, en el centro de la zaga. Vitor Roque, tal y como lleg a deslizar el de Terrassa en la rueda de prensa del viernes, estuvo tambin de inicio sobre el csped, con otros dos futbolistas que han perdido protagonismo en los ltimos tiempos, como Ferran Torres y Joao Flix, acompandolo en labores ofensivas. Y fue el portugus, precisamente, el encargado finalmente de abrir el marcador en el ocaso del primer tiempo, con un remate de chilena que tom por sorpresa a propios y extraos y que, a su vez, hizo en parte justicia a los mritos que acumularon los visitantes a lo largo de la primera mitad.

El tanto del portugus, el sptimo en la Liga en lo que llevamos de temporada, les permiti a los barcelonistas marcharse con ventaja al descanso tras unos primeros 45 minutos en los que tuvieron ms el baln ms que el Cdiz, aunque les cost crear ocasiones decididamente claras. En defensa, mientras, con Hctor Font y Marcos Alonso escoltando a Cubars y Christensen en las alas, el Bara no sufri demasiado. Y en las contadas ocasiones en las que los delanteros locales se las arreglaron para encontrar algn resquicio para amenazar seriamente a su rival, se encontraron siempre con la seguridad bajo los palos de Ter Stegen. Las cosas, adems, podran haberse puesto an mejor para los visitantes si Chust no hubiera andado atentsimo para sacar sobre la lnea un remate de Fermn que ya haba superado a Ledesma.

Tras el descanso, el equipo de Pellegrino salt al terreno de juego tremendamente acelerado, espoleado por la necesidad de marcar al menos un tanto que le diera el empate. Y lo encontr, con un remate de Juanmi finalmente invalidado por un claro fuera de juego. La accin empuj tanto al propio Cdiz como a los aficionados congregados en el Nuevo Mirandilla. Para apaciguar esa efervescencia, Xavi movi el banquillo con un triple cambio con el que incorpor al duelo a Kound, Pedri y Lamine Yamal.

Una decisin que se mostr eficaz tanto para maniatar un poco ms a los locales como para recuperar el protagonismo en labores ofensivas. La mejor ocasin, con todo, sera un disparo desde fuera del rea de Samasskou que oblig a Ter Stegen a lucirse para mantener su portera imbatida.

La incertidumbre del 0-1, cmo no, acab por llevar al Cdiz a volcarse en las inmediaciones del rea rival, con un Bara que supo aguantar perfectamente sus embestidas para llevarse tres puntos muy trabajados a una semana de plantarse en el clsico del Bernabu y con la vuelta de los cuartos de la Champions ante el PSG centrando ya todas las miradas.

Publicado el: 2024-04-13 17:13:23