Menú Cerrar

Champions: Lopetegui, fulminado tras otro dursimo revs ante el Dortmund | Champions League 2022 | elmundo.es

Actualizado

Los goles de Guerreiro, Bellingham, Adeyemi y Brandt evidencian la superioridad del Dortmund, que deja a los hispalenses en situacin crtica, con un solo punto (1-4).

Adeyemi festeja el 0-3 ante Gudelj, Bono y Kike Salas.AFP

El Borussia Dortmund puso fin a una poca en el Sevilla con una justa goleada (1-4) en el Ramn Snchez-Pizjun. La grada pidi la dimisin del presidente Pepe Castro y Jorge Sampaoli ser el encargado de resucitar a un equipo destrozado.

Cinco minutos dur el duelo para Julen Lopetegui. Un pase desgarrador de Jude Bellingham de banda a banda, una mgica recepcin de Raphael Guerreiro y un disparo inalcanzable para Bono sirvieron para derribar el enlutecido entusiasmo. Un gol para reblandecer las heridas. Menos de lo mismo en el Sevilla. Equipo poroso, lento y desordenado. Tuvo su ocasin Youssef En-Nesyri en esos primeros compases, pero la estrell por dos veces contra el portero. El marroqu no est. Sin pausa no hay toreo. Muerde con las encas. Es un delantero obtuso y ansioso.

El ariete sevillista fue protagonista en el minuto 20. Tras una prdida y una contra velocsima del Borussia Dortmund, recibi la roja tras su desesperado apoyo en defensa. El arbitro, Maurizio Mariani, tras las reiteradas protestas y la consulta del VAR, le indult por falta previa de Karim Adeyemi a Jess Navas. Una vida extra para los nervionenses, aunque no sirviera de mucho.

Impasible hacia la tragedia

Se envileci el partido. Muchas faltas, interrupciones y un erial en la medular. Nico Schlotterbeck y Niklas Sle, los centrales de los alemanes, achicaban con entereza. Isco y Suso apenas entraban en juego. Cuando los locales atacaban, el baln pareca emerger pausadamente de una cueva. Los negriamarillos, sin embargo, se plantaban en el rea rival con apenas dos zancadas.

En el 35, En-Nesyri recuper un baln cerca del rea visitante. Ivan Rakitic abri a la banda. Suso centr al rea, donde su nueve esperaba. El marroqu cabece fuerte y abajo, pero Alexander Meyer palme a un lado. En el crner posterior, fue Alex Telles el que dispar arriba un baln que le haba llegado regalado a los pies. El corazn llegaba donde el ftbol no alcanzaba. Una ilusin ciega, porque el Sevilla caminaba impasible hacia la tragedia.

Bellingham, al borde del descanso, caracole con el baln en los pies en una mejilla del rea. Burl a Nemanja Gudelj y bati con un suave disparo raso al meta sevillista. Apenas unos minutos despus, tras una gran jugada individual de Youssoufa Moukoko, Adeyemi marc a placer tras el primer rechazo de Bono. El 0 a 3 cay pesadamente sobre las gradas del Snchez-Pizjun.

Lopetegui y Monchi, tras el pitido final en el S
Lopetegui y Monchi, tras el pitido final en el Snchez-Pizjun.EFE

Cmo salir del vestuario tras un marcador as? Con dignidad y paciencia. En-Nesyri cabece a gol, cmodo por la abulia de su marcador, a los cinco minutos de la reanudacin. El Sevilla crey en el milagro. Gonzalo Montiel y Erik Lamela ya en el campo. Su equipo se estir y rond la meta germana. Se encendi el estadio. Papu Gmez y Thomas Delaney salieron tambin belicosos. Los de Lopetegui no perdieron la cabeza, ni dejaron huecos en su bsqueda del an lejano empate. Los de Edin Terzic atravesaban su peor momento y defendan el marcador enmaraando el juego. Les bast con eso.

Pasaban los minutos en balde para los sevillistas. El gol no llegaba y el cansancio baj las pulsaciones. Con poco sentenci el Dortmund. En el 74, tras un mal marcaje de Kike Salas, Julian Brandt anot de cabeza el 1-4, poniendo punto y final la tmida reaccin local. Fin de un partido, fin de un ciclo. El futuro empieza maana.