Copa del Rey: La redencin de los Williams, el miedo de Simeone: «Fue una cuestin de velocidad mental, no fsica» | Copa del Rey 2023 | elmundo.es

Copa del Rey: La redencin de los Williams, el miedo de Simeone: "Fue una cuestin de velocidad mental, no fsica" | Copa del Rey 2023

Actualizado

Deca Simeone en la previa que cuando un entrenador se imagina un partido, a veces sale y otras es totalmente diferente. El tcnico argentino proyect una vuelta de semifinales de la Copa del Rey, pero no cont con que los Williams imaginaron otra muy diferente.

Ellos hicieron suyo San Mams y sometieron al Atltico. «La pasada semifinal fue muy triste para los Williams, pero el futbol siempre ofrece revanchas», coment Iaki al terminar el encuentro. Se refera el mayor de los Williams a la perdida la temporada pasada ante Osasuna tras varios remates fallados por los dos delanteros bilbanos. Ante el Atltico lleg la redencin.

Destrozaron a la defensa colchonera y mostraron una efectividad que no han tenido en su carerra. La que exhibi tambin el conjunto bilbano: 10 disparos, siete de ellos a puerta y tres de ellos terminaron en gol.

«A la primera fue gol y a la segunda fue gol, y son detalles que parecen pequeos, pero son importantes», as se refera Simeone a la contundencia que tuvieron los Williams y el Athletic. Algo que les falt a ellos en la ida. «Cuando la situacin no se da hay que estar tranquilo y pensar en el Betis», complet el Cholo.

La velocidad, o los «velocistas» como dijo Simeone, eran una de las claves o de sus miedos para este partido y ambos hermanos cumplieron las expectativas, para desgracia del Cholo. «No fue una cuestin de velocidad sino de habilidad», comenz el tcnico argentino, aunque luego especific que se trat de «velocidad mental» y no fsica.

Esa velocidad mental, madurez si quieren, es la que mostr Nico en cada accin del encuentro. Parece mentira que tenga 21 aos. Particip en los dos primeros goles, uno asistiendo a su hermano y el otro anticipndose en rea pequea a cuatro defensas rojiblancos para hacerlo l mismo. «Nos hemos dejado la piel», coment el menor sobre un partido en el que no esperaba un «resultado tan amplio».

Intent contenerle Llorente cuando le baj Simeone del medio al lateral en la segunda parte, pero el dao ya estaba hecho. «Cuando concedes tan fcil se te hace muy cuesta arriba la eliminatoria», concret el jugador madrileo quien comenz en el interior izquierdo.

La esperanza colchonera

Se termin la posibilidad de la Copa, un torneo que el Atltico no gana desde 2013. Final que se disput en el Bernabu ante el eterno rival y que los colchoneros se llevaron por 1-2. «Esta temporada hemos llegado ms adelante en la Copa que otras, una pena este ltimo esfuerzo», lament Simeone.

En el Atltico de Madrid las esperanzas estn puestas en alcanzar el objetivo en liga que, como deslizaron Simeone y Llorente, consiste en situarse entre los cuatro primeros. Y en soar con una Champions que «ser una final» para el futbolista y que «pide contundencia», segn expres el entrenador.

Durante el encuentro se produjeron dos intervenciones sanitarias. Una mediado el primer tiempo y otra en el descanso del encuentro. La primera se pudo solucionar en unos minutos y se debi a un sncope de un aficionado

La segunda retras el inicio de la segunda parte durante un cuarto de hora por el atragantamiento de un aficionado, que le pudo provocar una parada cardiorrespiratoria, segn algunas fuentes. El hincha tuvo que ser evacuado al hospital tras ser estabilizado por los servicios mdicos del estadio.

Adems, en los momentos previos al encuentro, un aficionado del Atltico de Madrid recibi una paliza por parte de seguidores bilbanos que le oblig a ser hospitalizado por lesiones graves.

Publicado el: 2024-02-29 19:44:12