El Madrid sonre en su escala en Mallorca camino de Manchester | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Entre el Santiago Bernabu y el Etihad Stadium, el Real Madrid se vio obligado a realizar una escala en Son Moix para disputar un duelo que no cuadraba en sus planes continentales pero s en la pelea constante por la Liga. Y ah, ante las armas del Mallorca de Aguirre, siempre preparado para la guerra, Tchouamni se invent un disparo desde 30 metros que ampli la ventaja madridista en el liderato. Un 0-1 para acercarse al ttulo.

Ancelotti reflej en su alineacin sus pensamientos. Sin Carvajal, Camavinga, Kroos, Vinicius ni Rodrygo, pero con Rdiger, Mendy, Valverde y Bellingham. Sabe el italiano que no todo es descansar, que tambin hay que jugar, y que levantar el ttulo domstico es clave para el anlisis de su temporada.

El Mallorca, con la derrota en la final de Copa todava en el ambiente, fue fiel a los principios que le han llevado al xito. Aguirre plant un muro en su campo, encerr a sus jugadores tras l y busc las transiciones rpidas y las jugadas a baln parado cuando el Madrid se relaj.

Ancelotti le entreg el timn a Modric, pero su equipo fue plano, horizontal y lento con baln en la primera parte. Acostumbrado a la presencia de los dos brasileos en ataque, ech de menos su movilidad y regate. Joselu fij ms a los centrales, pero ni Brahim ni Bellingham lo aprovecharon, siempre por el centro, rodeados de jugadores mallorquines. Imposible.

En el minuto 30, Rallo estuvo a punto de poner el 1-0 al cabecear un crner, pero Lunin estuvo rpido de reflejos. Dos minutos ms tarde, Bellingham encontr un segundo para pensar en la frontal, se perfil y envi un disparo al larguero. Hubiera sido su 17 tanto del curso, el que empatara con Dobvyk en el Pichichi, pero suma dos meses sin dar en la diana.

Tras el descanso, el Madrid despert, consciente de que la Liga tambin mereca su atencin. En la primera jugada del segundo tiempo, Bellingham prob a Rajkovic, y en la siguiente, Tchouamni se atrevi a disparar desde 30 metros, su lanzamiento toc en Morlanes y se col en las redes del Mallorca mientras el portero haca la estatua.

El Madrid perdon el 0-2

El tanto acomod al Madrid en el csped y desequilibr al Mallorca, cansado y menos valiente a la hora de intentar robar el baln, dando pie a los mejores minutos de los de Ancelotti, con Brahim como protagonista. El andaluz tuvo el 0-2 dos veces seguidas. Primero con un disparo ante Rajkovic que detuvo bien el portero y despus al no culminar una combinacin genial entre Joselu y Modric. El croata le entreg un pase de la muerte perfecto que slo necesitaba un toque de Brahim a la red, pero el andaluz se durmi y Rajkovic estuvo rpido para evitar el gol.

Esas dos acciones fueron la excusa de Ancelotti para acelerar los cambios. Retir al ex del Miln y a Bellingham, este ltimo pensando en Manchester, y le dio media hora a Vinicius y Camavinga, tambin con la mente en el Etihad.

El brasileo hizo suyo el partido en el tramo final y sus primeros toques al baln fueron regates y disparos, pero el Madrid sigui sin ver puerta, para desesperacin de su entrenador. Valverde, en el 71, defini sin portero tras una jugada de Vinicius pero la defensa del Mallorca rechaz el tanto sobre la lnea.

Aguirre asumi el desgaste de su equipo y agit el rbol para intentar el empate. Dio entrada a Darder, que prob a Lunin con una volea desde lejos, y el Mallorca apret en el tramo final. Tanto que estuvo a punto de dar un susto, y de quitar dos puntos, al lder de la Liga. Son 11 de ventaja sobre el Bara a la espera de lo que hagan los azulgrana en Cdiz. Y el prximo domingo llega el Clsico.

Publicado el: 2024-04-13 14:28:54