El Sevilla enfra a un Madrid que se deja dos puntos en la caldera de Nervin | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

El Madrid se dej dos puntos en el Snchez Pizjun antes del Clsico de Montjuic. El Sevilla cort la buena racha del conjunto blanco, que vena de ganar cuatro encuentros de forma consecutiva, y rasc un empate en una tarde de goles, polmica y ftbol en Nervin. Alaba, en propia puerta, adelant a los locales, y Carvajal, con un cabezazo sensacional, firm las tablas. [Narracin y estadsticas (1-1)]

La vuelta de un parn de selecciones es siempre complicada para Carlo Ancelotti, pero el italiano decidi salir en Nervin con todos los futbolistas sudamericanos que tena disponibles. Ah formaron Vinicius y Rodrygo en punta, ganndole el puesto Goes a Joselu para que los centrales sevillistas perdieran la referencia de un delantero centro. Y en el medio form Fede Valverde, con ms recorrido, en lugar de Camavinga, sacrificado este fin de semana en el ya constante encaje de piezas de Carletto.

Para saber ms

El Sevilla de Diego Alonso, recin aterrizado a la capital hispalense, quiso morder desde el inicio y casi paga muy caros sus desajustes. Liderados por la voz de Sergio Ramos, los locales situaron su defensa en medio campo y dejaron demasiados huecos a su espalda. Oro para Bellingham, Vinicius y Rodrygo, que lo aprovecharon en unos primeros minutos de claro desconcierto andaluz.

En el 3, Bellingham encontr a Vini al espacio, pero la defensa evit su disparo ante Nyland. Avisaba el Madrid, que en la siguiente jugada casi encuentra premio. Valverde se adelant a un rechace de un crner, el baln le lleg al ingls, que intent regatear al portero y su rechace lo aprovech el uruguayo para, sin ngulo, poner el 0-1 provisional. En la repeticin, el VAR avis a De Burgos Bengoetxea del fuera de juego de Bellingham, milimtrico ante Ramos. Primera polmica de la tarde.

Ms garra que ftbol

Cinco minutos despus, el colegiado cort una contra evidente de los blancos, donde Rodrygo se qued slo ante el portero y Bellingham acab batiendo a Nyland (y celebrando el gol ante la grada), por una queja de Ocampos. Pareca que haba pitado falta, pero simplemente par el juego para atender al argentino, que se dola de la espalda. La accin enfureci al banquillo del Madrid y a un Ancelotti desesperado con el rbitro.

Los blancos siguieron castigando la espalda sevillista hasta que los de Alonso despertaron y se asentaron sobre el Pizjun. Entre Ocampos, siempre vertical, y Soumar, organizador, el Sevilla creci en el partido para alegra de su aficin. La caldera de Nervin comenz a hervir y el partido se equilibr, entrando ms en la garra y el coraje que en el ftbol.

En el 22, Carvajal salv sobre la lnea un disparo de Rakitic, que ya cantaba gol, y un minuto ms tarde Kepa vol para evitar el 1-0 de Ocampos. Sow tambin lo intent, pero su disparo se fue desviado. En el otro lado del campo, Vinicius no estuvo fino para acabar varias contras y Ramos evit el 0-1 sobre la cal sevillista. El partido era una locura de ida y vuelta mientras Ancelotti mantena su enfado con De Burgos.

El Madrid pidi penalti de Navas sobre Vinicius y Ramos y Rdiger terminaron encarndose en una primera parte que finaliz como si fuera el minuto 90.

Rodrygo, otra noche gris

Tras el descanso al Madrid se le acabaron las ideas y el mpetu del Sevilla inclin el campo hacia la portera de Kepa. A los blancos, enfriados mientras el Sevilla haca hervir Nervin, slo les qued su solucin de emergencia: balones en largo a Vinicius, pero Navas estuvo atento a cada arrancada del brasileo. Encontraron alguna buena oportunidad a la contra, pero Rodrygo sigue enfrentado con el gol. El ex del Santos sufre una sequa que preocupa en Valdebebas. En la noche andaluza tuvo varios remates francos, pero primero Nyland y luego la debilidad de sus disparos le quitaron opciones. Tambin un Ramos crucial en varias acciones defensivas. Los aos no olvidan.

El Sevilla empez a encontrar aire en las bandas, especialmente despus de la entrada de Suso, y pudo adelantarse con un remate de Ocampos. No iba a ser el ltimo.

Ante la pasividad de su ataque, Ancelotti meti pulmones frescos en su centro del campo. Retir a Valverde y Tchouamni e introdujo a Modric y Camavinga. No sirvi. En el 74, Alaba intent evitar un remate de En-Nesyri, pero desvi hacia su propia portera, sorprendiendo a un Kepa que se haba quedado en la lnea. 1-0 y locura en el Pizjun.

Protestas de Rodrygo, Vinicius y Alaba a De Burgos Bengoetxea.
Protestas de Rodrygo, Vinicius y Alaba a De Burgos Bengoetxea.AP

El Madrid asent el golpe y recuper fuerzas alrededor de Bellingham, que asumi galones de nuevo. El ingls arranc metros para su equipo y el ataque blanco respir. En una falta lateral de Kroos, los blancos encontraron el empate tras un sensacional remate de Carvajal, que anot su octavo gol con el Madrid.

El partido no ofreca respiro, con el Sevilla cargando el rea madridista a base de centros laterales, la gran debilidad visitante y la gran fortaleza local. Ramos, imperial en la tarde, pudo poner el 2-1 con un extraordinario cabezazo que Kepa desvi a su palo derecho.

La tensin subi en los minutos finales con una pequea tangana entre Vinicius, Nyland, Ocampos y Ramos, que no lleg a ms en el csped pero que result en el lanzamiento de objetos desde la grada.

Ancelotti, que tambin acab amonestado en un final delirante, retir a Vinicius, de ms a menos en el partido y con los ojos en el rival y la grada, para darle tiempo a Brahim en busca del 1-2, pero estuvo ms cerca la victoria local en un cabezazo, otro ms, de Ramos ante la salida de Kepa.

Publicado el: 2023-10-21 14:38:52