El Villarreal se desinfla | LaLiga Santander 2022 | elmundo.es

El Villarreal se desinfla | LaLiga Santander 2022

Actualizado

Pierde por segunda jornada consecutiva en Elche en un partido con muchos errores y poca pegada

El Villarreal C.F. jug un mal encuentro en Elche que le complica las aspiraciones europeas.MIGUEL NGEL POLOEFE

Tuvo que ser el Villarreal el aliado del Elche. Tres goles de Pere Milla, dos de ellos de penalti, permitieron al equipo ilicitano sumar su primer triunfo tras 20 jornadas del campeonato ante un Villarreal errtico que fue vctima de su exceso de confianza y de graves errores defensivos (3-1). Con esa fragilidad, el Villarreal C.F. vuelve a las dudas ya que encaja su segunda derrota consecutiva tras perder contra el Rayo Vallecano.

El conjunto ilicitano, que puso fin a 258 das sin ganar, se dio un bao de autoestima ante su aficin, a la que por fin pudo dedicar una alegra en el ao del centenario de la entidad, mientras que el Villarreal, irreconocible en varias fases del partido, dio un paso atrs en sus aspiraciones de pelear por la Liga de Campeones.

La revolucin tctica diseada por el tcnico Pablo Machn, que cambi su clsico 3-5-2 por el 4-4-2, dio sus frutos en los primeros minutos de juego.

El Elche aprovech cierta pasividad de su rival en el inicio para sorprender con un contragolpe que, conducido por Boy y Ponce, culmin Pere Milla con un disparo cruzado al fondo de la red.

El tanto, a los tres minutos, dio serenidad al equipo ilicitano ante un Villarreal que solo se mantuvo activo en ataque por la banda del colombiano Johan Mojica, silbado por la que fue su aficin en su regreso al Martnez Valero.

Poco a poco el Villarreal fue equilibrando el juego hasta dominarlo por completo. Parejo, Baena y Gerard Moreno comenzaron a entrar en contacto con el baln y el Elche comenz a sufrir, aunque Boy, de tacn, pudo ampliar la cuenta tras un error de Abiol.

El Villarreal acab encontrando el empate tras una accin personal de Chukwueze, quien asisti a Gerard Moreno y ste, dentro del rea, bati a Edgar Bada en su salida.

EL VILLARREAL VUELVE A LAS DUDAS YA QUE ENCAJA SU SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Apenas unos minutos despus, Bada evit el segundo tanto del Villarreal tras salvar un mano a mano con Jeremy Pino, quien haba vuelto a ganar la espalda a la defensa local.

El encuentro se convirti en un monlogo ofensivo del Villarreal, amo y seor de la posesin. La movilidad de Gerard Moreno gener infinidad de problemas al Elche, cada vez ms atrincherado en su campo.

Cuando ms cmodo se encontraba el Villarreal, una prdida de Gerard Moreno, en el tiempo aadido del primer periodo, desat un contragolpe de Ponce, derribado en el rea por Cuenca cuando se dispona a encarar a Reina.

Pere Milla fue el encargado de transformar la pena mxima y de volver a poner con ventaja al Elche justo antes del descanso.

El equipo ilicitano, que recuper su clsico dibujo de tres centrales, regres mejor de los vestuarios. En apenas dos minutos tuvo dos opciones para ampliar su ventaja, pero Lucas Boy no estuvo acertado en el remate. La ambicin del Elche tuvo su premio en el minuto 50, cuando un nuevo robo de Mascarell permiti a Pere Milla plantarse en el rea del Villarreal y ser derribado por Baena.

El delantero cataln, de nuevo, fue el encargado de batir a Reina para anotar el tercero de su cuenta y desatar la locura en las gradas del Martnez Valero.

No tuvo apenas tiempo Pere Milla de disfrutar de su actuacin, ya que apenas cinco minutos despus tuvo que abandonar el campo en camilla tras sufrir una lesin de hombro. El equipo ilicitano, liberado por fin de complejos y fantasmas, fue a por ms y tuvo contra las cuerdas al Villarreal, que ni siquiera reaccion con la entrada de Trigueros, Morales y Coquelin.

El Elche, intenso, vertical y ganador de todos los duelos, roz el cuarto tanto en varias ocasiones, aunque con el paso de los minutos opt por replegarse y dejarse dominar por el rival, al que no le sali casi nada en ataque.

El Villarreal, impotente, no fue capaz de volver a meterse en el partido para felicidad del Elche, que por fin sabore la victoria.