El Villarreal y el Getafe se conforman con poco | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

El Villarreal y el Getafe se conforman con poco | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

Se le resiste al Villarreal esa primera victoria del ao en La Cermica, que volvi a ver ante el Getafe una historia similar a la vivida contra Mallorca y Cdiz y con el mismo final, un empate que no permite a los de Marcelino dar ese salto que les coloque de una vez en la zona tranquila de la clasificacin. El conjunto amarillo mantuvo el buen tono de los ltimos partidos pero volvi a faltarle acierto, por culpa en parte de un inspirado David Soria. [Narracin y estadsticas (1-1)]

As se explica que el equipo de Bordals se marchara al descanso con ventaja en el marcador despus de marcar en su nico disparo entre los tres palos. El gol de Maksimovic fue una concatenacin de errores locales, empezando por la prescindible falta de Coquelin en la frontal del rea en la que naci todo. Greenwood colg al segundo palo y Mosquera despej dejando el baln prcticamente en el punto de penalti. Por all campaban un par de futbolistas del Getafe totalmente libres de marca, as que el serbio no tuvo demasiados problemas para batir a Jrgensen.

El Villarreal fallaba en su rea, pero tambin en la contraria en un partido al que solo le faltaba la guinda del gol. Sali muy metido el equipo de Marcelino, con la intensidad que exige un rival como el Getafe. Con Guedes, principal novedad en el once, los castellonenses tienen un atacante que probablemente encaja mejor en ese ftbol de transiciones rpidas que tanto gusta a su tcnico.

Las paradas de Soria

As empez a hacer dao un Villarreal que lograba salir con relativa comodidad de la presin alta y encontraba en la sociedad formada por Guedes y Baena la principal va para generar peligro. Al portugus le anularon un gol poco antes del cuarto de hora tras recibir ligeramente adelantado un pase de Alberto Moreno. Tambin lo intentaba el almeriense, que se top con dos buenas intervenciones de Soria. El portero tuvo buena parte de culpa que su equipo se marchara por delante al descanso, salvando tambin un remate de Comesaa en boca de gol y otro disparo de Guedes, que necesitaba muy poco para armar su pierna en el rea.

Lo haca casi todo bien el Villarreal, menos lo ms importante ante un Getafe que apenas se acercaba por el rea rival aunque aguantaba bien en defensa, sostenido tambin por el trabajo de Milla en la medular. Le cost asomar a Greenwood, que empez a reclamar protagonismo al poco de arrancar el segundo tiempo sorteando rivales hasta ganar la lnea de fondo y sacar un pase al que solo le falt encontrar rematador.

Al ritmo de Greenwood

Justo cuando el grupo de Bordals pareca dispuesto a dar un paso adelante lleg el gol del Villarreal, que encontr el premio a su insistencia en una jugada que retrata bien lo que le cuesta marcar. Tras un largo ataque donde remataron Baena y Comesaa, el tiro del gallego lo desvi Djene y le cay a Alberto Moreno, que ajust el baln al poste.

No quera el empate el Getafe, que se solt definitivamente comandado por Greenwood, activo prcticamente en todas las acciones. El ingls se qued cerca de marcar con un remate mordido que Albiol sac bajo palos, con Jrgensen ya batido. Los visitantes eran ahora quienes llevaban la iniciativa, espoleados tambin por los cambios de Bordals, pero el Villarreal tampoco daba tregua a Soria, providencial de nuevo para sacar un tiro de Morales.

Marcelino renov su medular dando entrada a Parejo y Capoue pero no logr sacudir un partido que se fue cerrando hasta dejar otro empate agridulce.

Publicado el: 2024-02-16 19:45:40