Espaa remonta ante la Repblica Checa y se jugar el liderato de grupo ante Dinamarca | elmundo.es

Actualizado

A Espaa le toc remontar en Burgos. Se complic contra la Repblica Checa y tuvo que reaccionar y saber sufrir. Aunque finalmente los goles de Mara Mndez, Jenni Hermoso y Mariona hacen que las de Montse Tom sumen otros tres puntos.

Apostando por un esquema novedoso de tres centrales y con varias rotaciones en la alineacin, la seleccin de Montse Tom afrontaba su encuentro en El Planto (Burgos) con el desafo de mantener la senda de victorias en su camino a la Eurocopa del 2025.

Con Eva Navarro y Athenea como carrileras, Espaa comenz imponiendo un alto ritmo de juego y una rpida circulacin de baln para intentar desenredar el entramado de la Repblica Checa, que presionaba alto la salida de baln de Espaa y buscaba jugar directo cada vez que se acercaba a la portera.

Las dos ocasiones ms claras de la primera parte las tuvo en sus botas Luca Garca, quien en el minuto 15 estuvo a punto de llegar a un centro chut de la cntabra desde el pico del rea y que tampoco logr definir un magnfico pase por dentro que le haba dado Alexia.

La doble Baln de Oro lo volvera a intentar antes del descanso con un peligroso disparo desde la frontal, pero a pesar del dominio, la seleccin se marchaba al vestuario con el marcador a cero.

Sonntagova

Nada ms iniciarse la segunda mitad, las checas, que avisaron con un disparo de Staskov desde media distancia, abran el marcador con un gran chut a la escuadra de Sonntagova al que no pudo llegar Misa Rodrguez (0-1). Saltaba la sorpresa . La Campeona del Mundo estaba perdiendo en casa.

A pesar del golpe, Espaa supo reaccionar a tiempo y se lanz a por el partido. En el minuto 57, Mara Mndez remataba a la red un saque de esquina que haba provocado Luca Garca con un disparo pegado al palo que haba sacado la guardameta.

Con el empate ya en el casillero, la seleccin dio un paso hacia delante. La seleccionadora dio entrada a Salma y a Vicky Lpez para buscar la victoria, pero en la jugada siguiente, Hermoso se lanz al suelo para desviar a portera un gran pase al hueco de Mariona (2-1).

El tanto de la jugadora de Tigres acab de rebajar totalmente la tensin y Espaa se volc decidida al ataque. Athenea se encontr con el poste en el 68 y un minuto despus, la mallorquina pona el broche final al encuentro definiendo una gran jugada por el centro.

La prxima cita de la seleccin ser el 31 de mayo en Dinamarca.

Publicado el: 2024-04-09 15:08:51