Euroliga: El Bara golpea primero al Zalgiris de la mano de un gran Sanli | Euroliga 2022 | elmundo.es

Actualizado

Un Nikola Mirotic brillante en los primeros compases y un Rokas Jokubaitis desatado en los instantes finales dejaron prcticamente sin respuesta al conjunto lituano

Mirotic y Sanli, este mircoles.Enric FontcubertaEFE

El Bara golpe primero en su serie de cuartos de final de Euroliga ante el Zalgiris. De la mano de un Sertac Sanli siempre muy metido en el partido (17 puntos, 20 de valoracin), un Nikola Mirotic especialmente brillante en los primeros compases (15 puntos) y un Rokas Jokubaitis desatado en el ocaso (12 puntos), los de Jasikevicius firmaron un contundente triunfo por 91-69 que les permite afrontar los prximos con la moral casi por las nubes. En este caso, tanto por la incontestabilidad de su victoria como por las sensaciones que dejaron en el duelo.

El Bara firm un arranque de partido muy slido a nivel defensivo y contundente en ataque. Con un Mirotic realmente entonado, capaz de anotar nueve puntos para los barcelonistas en sus primeros minutos sobre la pista, el conjunto azulgrana llego a atesorar una mxima diferencia de 14 puntos (20-6) que el Zalgiris tratara de reducir en una suerte de arren final. Con poco xito. Laprovittola, con un afortunado triple sobre la bocina, puso a los suyos 12 puntos por delante cuando el equipo lituano, de la mano de Polonara, haba reducido las distancias a nueve.

La reaccin visitante tuvo continuidad en los primeros compases del segundo cuarto, por mucho que los azulgrana llegaran a l mandando por 25-13. Polonara, de nuevo, Hayes y Brazdeikis trataron de conducir una suerte de rebelin a la que los de Jasikevicius responderan sin dejarse nada en el tintero. Y a la que, con dos triples consecutivos de Sanli y Mirotic, este ltimo tras una casi milagrosa recuperacin del turco y al lmite del descanso, el Bara acabara sometiendo a un duro descanso para marcharse a los vestuarios 17 puntos por arriba en el luminoso (48-31).

El Zalgiris redobl su combatividad en la reanudacin. Al Bara, en este caso, le toc capear el temporal, por mucho que dos triples de Mirotic y Laprovittola le permitiera hacerse con un mximo botn de 19 puntos (54-35) en los primeros compases del tercer cuarto. Los visitantes, enganchados al empuje de Brazdeikis y la veterana de Lekavicius, lograran marcharse al ltimo y definitivo periodo 13 puntos por debajo en el marcador, pero con su primer triunfo parcial en el zurrn (18-22). Eso s, acompaado de toda una inyeccin de moral para lo que quedara del duelo.

Lejos de dejarse intimidar, el Bara firm un parcial absolutamente demoledor de 17-4 de la mano de Kuric, Sanli y Jokubaitis para hacerse muy pronto con una mxima ventaja ya a la prctica inalcanzable de 26 puntos (83-57). El Zalgiris trat de sobreponerse al golpe como pudo, pero los azulgrana, en esta ocasin, no le dieron en absoluto opcin y acabaron sellando un contundente triunfo por 91-69 en una serie de cuartos que, sin duda, desean acabar por la va rpida.