Euroliga: El Bara se cobra al revancha ante el Villeurbanne con un fantstico Mirotic | Euroliga 2022 | elmundo.es

Actualizado

Sin De Colo, uno de sus referentes, el conjunto francs cay en su casa (75-82)

Mirotic, en el partido anterior ante Asvel.Enric FontcubertaEFE

De nada le sirvi al Villeurbanne que Youssoupha Fall, desde su atalaya, anotara nada menos que 23 puntos y se llevara 31 de valoracin, muy bien escudado por un Jonah Mathews capaz de sumar 17 puntos a su casillero. El Bara, de la mano de un Nikola Mirotic que volvi a dejar su sello de calidad (19 puntos, 25 de valoracin), la puntera en los triples de lex Abrines (14 puntos) y, de nuevo, un gran ltimo cuarto de Cory Higgins (16 puntos, 18 de valoracin) acab por cobrarse la revancha por la derrota encajada ante los franceses en el Palau (75-82). Nando de Colo, artfice del triunfo de los suyos por la mnima en Barcelona (74-75), se perdi en esta ocasin el duelo.

El momento de Jokubaitis

El Bara firm un buen arranque. E, incluso, lleg marcharse por cinco puntos de ventaja (4-9). Toda esa efervescencia, no obstante, se diluy pronto. Muy pronto. Los azulgrana, de nuevo, exhibieron todas esas dudas en ataque que tanto han llegado a lastrar su periplo europeo en los ltimos tiempos. Algo que el Villeurbanne, por medio sobre todo de Jackson-Cartwright, y sin tener que forzar demasiado la mquina, aprovech para devolverle sus golpes iniciales con un parcial de 11-2 que le permiti cerrar los 10 primeros minutos con una victoria parcial por 15-11.

El conjunto de Jasikevicius, esta vez s, logr encontrar la reaccin que ha echado demasiado de menos en varios de sus choques en la Euroliga. De la mano de la proverbial puntera en los triples de Alex Abrines, un muy entonado Jokubaitis y la calidad de Mirotic, los barcelonistas acabaran por llevarse el cuarto con una victoria parcial por 18-31 que les permiti plantarse en el descanso nueve puntos por arriba en el luminoso (33-42). Y eso que su mxima ventaja, tras una buena accin ofensiva del base lituano, haba llegado a alcanzar los 11 puntos (26-37).

La remontada de Asvel

Jasikevicus, a pesar de todo, no estaba nada contento. En absoluto. Incluso asegur en el descanso que no se podan confundir los puntos logrados por Abrines con jugar bien. Y el Villeurbanne, con un parcial de 12-0 que tuvo a Fall como gran protagonista, le dio la razn. Los suyos haban perdido toda la efectividad anotadora exhibida en el segundo cuarto y los locales no desaprovecharon su oportunidad para volver a ponerse por delante en el marcador. El Bara, de nuevo, encontr tambin su reaccin y sobrevivi en gran parte a toda una sangra defensiva (con un parcial de 27-21) gracias a oportunas apariciones de Mirotic y un Higgins que, a la postre, sera decisivo en el ltimo y definitivo cuarto para encarar el ltimo periodo tres arriba en el luminoso (60-63).

El Villeurbanne, envalentonado por su buen regreso del descanso, aprovech su buena inercia para abrir algo de brecha con un Bara al que an le faltaba dar con la tecla en defensa. Kahudi fue su principal estilete hasta que los visitantes se hicieron fuertes en defensa. A partir de entonces, de la mano de un Higgins ms que comprometido para que los suyos se llevaran el triunfo, de un Mirotic de nuevo determinante en el momento de la verdad y de un Abrines capaz de sumar otro triple a su casillero los azulgrana acabaron por sellar definitivamente otro triunfo tremendamente trabajado en Europa, en este caso por 75-82.