Euroliga: El Fenerbahe no da opcin al Bara en Estambul | Euroliga 2022 | elmundo.es

Euroliga: El Fenerbahe no da opcin al Bara en Estambul | Euroliga 2022

Fenerbahe 81 – Barcelona 73

Actualizado

Tercera derrota consecutiva del Bara, que complica sus opciones de acabar entre los cuatro primeros

Tomas Satoransky conduce el baln en un instante del partido.@FCBbasket

El Bara no logr encontrar la reaccin en Estambul. El Fenerbahe, impulsado sobre todo por la inspiracin de Jonathan Motley (16 puntos, 17 de valoracin) y la solvencia de Marko Guduric (15 puntos), acab por dejar prcticamente sin opcin a un equipo barcelonista que, otra vez, fue de ms a menos. Los buenos registros firmados por Nikola Mirotic (19 puntos, 17 de valoracin) y Tomas Satoransky (14 puntos) ni siquiera sirvieron para maquillar un poco otra inapelable derrota (81-73) forjada fundamentalmente en un segundo y un tercer cuarto terriblemente flojos.

La primera parte, de hecho, ya record poderosamente al partido que los barcelonista y Olympiacos haban firmado tres das antes en El Pireo. Tras un primer cuarto que termin con el Bara muy por delante en el marcador (18-30), lleg un segundo periodo en el que los de Jasikevicius se vieron absolutamente superados por el equipo local. Con la salvedad, en este caso, de que, por lo menos, lograron marcharse al descanso levemente por delante en el luminoso (37-40).

En los primeros diez minutos los azulgrana se mostraron muy contundentes en ataque y muy metidos en defensa, con Mirotic, Laprovittola y Kalinic destacndose en labores ofensivas. El Bara encontr esa puntera en el tiro exterior que tanto lleg a echar de menos en Grecia mientras el Fenerbahe, por momentos, jugaba demasiado atropellado y permita que su rival llegara a atesorar una mxima diferencia de 17 puntos (13-30). La aparicin de Wilbekin, en este caso, sera crucial, tanto para maquillar un poco las cosas como para poner los mimbres que llevaran a la reaccin del equipo turco en el segundo periodo, para la que tambin sera determinante Nemanja Bjelica.

Tras sobrevivir poco menos que por los pelos a un segundo cuarto en el que el Fenerbhe, pese al repaso, no logr siquiera empatar el tanteo, el Bara pareci meterse tmidamente en el partido tras el descanso en un intercambio de golpes en el que nadie consegua escaparse en el marcador. Hasta que los locales, por medio sobre todo de un inspirado Nigel Hayes, en una reedicin de la clsica revancha del ex, y un intentos Motley firmaron un parcial de 14-3 que les permiti a los locales poner tierra de por medio con los azulgrana y marcharse al ltimo cuarto cinco puntos por arriba en el luminoso (61-56).

Ambos, junto con la efervescencia de Wilbekin, seran tambin determinantes para anular cualquier intento del Bara de resistirse a firmar otra derrota en la Euroliga. Por mucho que Mirotic dejara algn destello de calidad en los ltimos diez minutos, al Fenerbahe no le tembl en absoluto el pulso para acabar imponindose por un ms que claro 81-73 que condena a los azulgrana a terminar finamente de vaco una semana que ya se auguraba tremendamente complicada en Europa.