Euroliga: El Olimpia Milano, sin Mirotic, ahonda la herida del Bara en el Palau | Euroliga 2023 | elmundo.es

Actualizado

El equipo de Grimau, castigado por Hall (21 puntos) y Melli (16) suma su primera derrota como local en 11 meses (86-90).

Willy busca el aro ante Voigtmann y Melli.EFE

El Olimpia Milano domin de principio a fin en el Palau para infringir al Barcelona su primera derrota como local desde el pasado 13 de enero. De aquel tropiezo ante el Efes a una nueva decepcin ante el cuadro de Ettore Messina, que compareci sin los lesionados Nikola Mirotic y Billy Baron. La cuarta en los ltimos cinco partidos para los azulgrana, sin recursos para frenar a Devon Hall (21 puntos) y Nicolo Melli (16), decisivos en el ltimo cuarto. [Narracin y estadsticas (86-90)]

La ausencia de Mirotic, que haba recado de su lesin en el tendn de Aquiles del pie izquierdo que ya le apart durante la primera mitad del curso pasado, no pes al cuadro italiano, muy centrado toda la noche pese a las tres derrotas consecutivas que le haban relegado al penltimo puesto de la tabla. «Fue cuestin de corazn, actitud y mayor disciplina. Jugamos ms sencillo, as que me siento muy feliz por el rendimiento del equipo», valor Messina.

Los visitantes intimidaron desde el inicio, con un gran acierto desde el permetro (5 de 8 en triples) que desemboc en un 12-27 en slo ocho minutos. La mueca caliente de Shavon Shields (17 puntos al descanso, incluidos cinco triples) haca enumdecer a la aficin azulgrana, privada de Jabari Parker, baja de ltima hora por una gastroenteritis.

El segundo tiempo muerto de Roger Grimau (30-43, min.15) tampoco alter el paisaje (40-51, descanso). Demasiado esttico, el Bara carbur con cuentagotas cuando pudo conectar con Willy Hernangmez o Nico Laprovittola (10 puntos ambos en la primera mitad). Las malas sensaciones de hace nueve das en Bolonia se reeditaban en el Palau.

Tras el descanso, el Bara apret las clavijas en defensa para acercarse hasta un 59-63, aunque Diego Floccadori y Stefano Tonut impidieron que la remontada se culminase (59-68). En ese tramo, los errores en los tiros libres pesaron demasiado a los locales.

A pesar de las reiteradas interrupciones de los rbitros, el Bara mantuvo el listn fsico y encontr en ataque a Daro Brizuela y Jan Vesely (71-77, min.38). No obstante, cinco puntos consecutivos de Hall, con gran triple incluido, sumados a un 2+1 de Melli elevaron ya el listn de manera definitiva. Nikola Kalinic, con una buena aportacin desde el banqullo, perdi de modo incomprensible una clara opcin de triple, cuando el baln se le escurri entre las manos.

Publicado el: 2023-12-15 18:31:13