Euroliga: Lundberg lidera el asalto de la Virtus de Scariolo al Palau | Euroliga 2022 | elmundo.es

Actualizado

El conjunto italiano se llev el triunfo del pabelln azulgrana por 75-83

Jan Vesely, ante Lundberg.Enric FontcubertaEFE

La garra de la Virtus de Sergio Scariolo, liderada por un destacadsimo Iffe Lundberg (20 puntos, 22 de valoracin), y que cont tambin con una ms que interesante aportacin de Sime Ojeleye (14 puntos, 14 de valoracin), fue demasiado para un Bara de nuevo aletargado en Europa. El conjunto italiano crey ms en la victoria y, al final, acab por llevarse un triunfo por 75-83 ante el que, a decir verdad, poca resistencia pudieron oponer los barcelonistas.

La Virtus, desde el inicio, castig muy seriamente a un Bara flojo en ataque y demasiado tibio en defensa a lo largo del primer cuarto. Con un ataque muy coral, en el que brill sobre todo Ojeleye, logr una primera victoria parcial por 15-26 que hizo justicia a sus mritos Los azulgrana parecieron poder meterse en el partido por un momento, dando un paso ms a nivel defensivo, pero se vieron desarbolados por la respuesta del conjunto de Scariolo, que sofocara su a la postre tmido intento de rebelin.

Las cosas, con todo, cambiaron en el segundo cuarto. Los barcelonistas, entonces s, encontraron la puntera que tanto haban echado de menos en el primer periodo y lograron incluso ponerse a un punto de distancia de los visitantes (29-30) tras firmar un parcial de 14-4 y por mucho que sur rivales se pusieran 13 arriba nada mas arrancar el cuarto. El acierto en los triples de Abrines, la calidad de Laprovittola y la oportuna aparicin de Mirotic le permiti al Bara retomar sus mejores sensaciones. La Virtus,no obstante, lograra tomar algo de aire de la mano de los triples de Mannion y Ojeleye y por medio de un arren final de Lundberg que le permitira marcharse al descanso con tres puntos de ventaja en el marcador (39-42).

El Bara, efectivamente, pareci encontrar esa reaccin tan buscada en el tercer cuarto, por mucho que la Virtus golpeara primero marchndose hasta ocho puntos por arriba en el luminoso. Kuric, con siete puntos consecutivos, y Kalinic, con un triple y un oportuno robo de baln transformado en dos puntos ms por Vesely desde la lnea de tiros libres, consiguieron poner por primera vez a los azulgrana por delante (56-55). El equipo de Scariolo, a pesar de todo, con un Lundberg tremendamente metido en el duelo, se las arreglara para sobreponerse de nuevo y plantarse en el ltimo cuarto otra vez con tres puntos de ventaja en su casillero (57-60).

Al conjunto de Scariolo, desde luego, no le pudo el vrtigo en el final del duelo. Se mantuvo tremendamente pegajoso en tareas defensivas y, con golpes casi quirrgicos de Teodosic y la reaparicin en el partido del Ojeleye, lleg a marcharse por 12 puntos (80-82) a poco ms de un minuto para el final del encuentro. El Bara, de nuevo, volvi a firmar una actuacin un tanto decepcionante en un Palau que, no hace tanto, era casi inexpugnable en Europa y acab hincando la rodilla por (75-83).