Euroliga: Un Bara intenssimo en defensa no tiene piedad del Olimpia | Euroliga 2022 | elmundo.es

Actualizado

Los de Jasikevicius no necesitaron hacer un partido demasiado contundente para poder pasar por encima de los italianos en el Palau (74-56)

El alero del Bara Nikola Kalinic protege el baln ante Thomas, jugador del Olimpia.Alejandro GarciaEFE

El Bara. agarrado a la versatilidad de Satoransky (9 puntos, 18 de valoracin) y la efectividad puntual de hombres como Corey Higgins (11 puntos) o Mike Tobey (13 puntos), no necesit hacer un partido tremendamente contundente en ataque para pasar por encima del Olimpia de Miln en el Palau (74-56). Los italianos, tremendamente errticos en la faceta ofensiva, encontraron su mejor argumento en el ex azulgrana Brandon Davies (18 puntos, 18 de valoracin), quien, para desesperacin de Ettore Messina, se mostr a su vez demasiado intermitente. Brill en el primer cuarto, desapareci en los dos siguientes y se reencontr un poco con su mejor versin en un ltimo periodo en el que destac un particularsimo pique con el joven James Nnnaji.

Nada hizo pensar que el partido acabara siendo tan claro para los locales en el primer cuarto. El Olimpia firm un arranque muy potente. De la mano, sobre todo, de un Davies especialmente motivado. Los italianos llegaron a marcharse por una mxima diferencia de seis puntos (2-8) hasta que el Bara puso los mimbres necesarios para su reaccin. El conjunto de Jasikevicius contest con un parcial de 12-4 para ponerse por primera vez por delante en el duelo (14-12), pero se top inicialmente con un rival aparentemente ms que dispuesto a devolverle los golpes .

As, se explica que los de Messina llegaran al final del primer periodo con 21-21 en el luminoso. En el segundo cuarto, con todo, desaparecieron. El Bara redobl sus esfuerzos a nivel defensivo y mantuvo su efectividad en ataque para mandar el partido al descanso con un dursimo, para sus rivales, 43-29 en el marcador tras rubricar un parcial de 22-8. Higgins y Vesely llevaron inicialmente la voz cantante, pero sera Abrines, con una accin de dos puntos, robo en defensa y triple posterior el que abrira realmente el camino para el puetazo sobre la mesa de los barcelonistas. Tobey, capaz de mantener sus buenas prestaciones, aportara tambin su granito de arena para ponerle las cosas muy cuesta arriba al Olimpia.

En los primeros minutos tras el descanso, el marcador se movi muy poco. El Bara no acababa de encontrar el acierto de la primera mitad, mientras al Olimpia lo ahogaban la intensidad defensiva barcelonista y su incapacidad para encontrar buenas soluciones de tiro. Cuando los locales dieron con la tecla, eso s, fueron capaces de lograr una mxima ventaja de 21 puntos (55-34) impulsados sobre todo por la versatilidad de Satoransky. Por mucho que los visitantes trataran de maquillar un poco las cosas, no pudieron evitar irse al ltimo periodo con el duelo prcticamente decidido a favor de los de Jasikevicius (61-41).

El Bara, cmodamente encaramado en su ventaja, pudo tomarse el ltimo cuarto casi como un paseo. Brandon Davies, casi desaparecido desde el primer periodo, volvi a hacer un poco de las suyas, si bien encontr varias veces la horma de su zapato en un James Nnaji que no se dej intimidar por su ex compaero. El codo a codo entre ambos fue lo mejor de un cuarto periodo en el que el Bara sell finalmente un triunfo del todo incontestable por 74-56.