Europa League: El Betis paga sus errores ante el Rangers con una dramtica eliminacin | Europa League 2023 | elmundo.es

Actualizado

El equipo de Pellegrini, que slo necesitaba un empate, suma su primera derrota del ao en casa y queda relegado a la Conference League (2-3).

Los futbolistas del Betis, hundidos tras el pitido final.EFE

La primera derrota de la temporada, tras ocho jornadas de Liga y dos de Europa League, vali la eliminacin para el Betis, relegado a la Conference League cuando contaba con todo a su favor. El Villamarn vivi una noche negra ante el Glasgow Rangers, que se limit a aprovechar los errores verdiblancos para pasar a octavos como lder del Grupo C. [Narracin y estadsticas (2-3)]

En una noche donde bastaba con un empate, el equipo de Manuel Pellegrini se vino abajo ante los escoceses, alentados desde uno de los fondos por su fiel hinchada. El triunfo del Sparta de Praga ante el Aris Limasol (1-3) supuso el golpe de gracia para los verdiblancos. «Fue un partido muy extrao, porque en el primer tiempo pudimos liquidar el partido. Es un golpe duro», admiti Pellegrini.

El tcnico chileno an no pareca haber digerido las ocasiones desperdiciadas por su equipo, especialmente con un disparo de Hctor Bellern, desviado con grandes reflejos por Jack Butland o un zurdazo de Andrs Guardado al larguero. Por no mencionar la intervencin del VAR, que anulaba un gol por mano de Germn Pezzella cuando pareca que el baln ya casi haba atravesado la lnea de gol. O un cabezazo de Assane Diao al larguero, en el minuto 51.

«El vestuario est tocado»

El adis, por lo inesperado, quiz escuece an ms que el sufrido hace dos aos ante el Eintracht en el ltimo minuto de la prrroga. «Duele, porque lo tuvimos todo para seguir en la competicin. El vestuario est tocado», admiti Pellegrini.

En el mismo tono de estupefaccin se manifest Isco Alarcn, protagonista de una brillante maniobra que vali el 2-2 de Ayoze Prez. «En el ftbol no se puede regalar y hoy lo hemos hecho. Han llegado cuatro o cinco veces y nos han hecho tres goles. No hemos estado a la altura. No hay excusas y ahora hay que levantarse lo ms rpido posible», analiz el malagueo.

La habilidad de Isco compiti con la de Cyriel Dessers, autor de una fabulosa accin individual que haba valido el 0-1. Le bastaba con muy poco al Rangers para sembrar el pnico en los dominios de Rui Silva y la accin definitiva, tras un saque de esquina, lo dej patente. Un par de remates en el rea ante la inoperancia de los zagueros despejaron el camino para Kemar Roofe, que anot el 2-3 con un disparo en escorzo desde el rea chica.

Publicado el: 2023-12-14 18:54:46