Lewandowski rompe su maleficio y el Bara golea a Pumas (6-0) | elmundo.es

Lewandowski rompe su maleficio y el Bara golea a Pumas (6-0)

Actualizado

El polaco inaugur el marcador y le dio dos asistencias a Pedri, quien sum dos tantos a su casillero. Dembl, autor del 3-0, junto con Aubameyang y De Jong, ya en la segunda parte completaron la goleada.

Lewandowski, Pedri y Gavi celebrando uno de los goles.PAU BARRENAAFP

Un poco ms de dos minutos. Eso es lo que le cost a Robert Lewandowski romper el particular maleficio con el gol que pareci cebarse con l durante la gira por Estados Unidos del Bara. El nuevo gran dolo de la aficin barcelonista hizo aquello por lo que quizs ms se ha destacado a lo largo de su carrera: enviar el baln al fondo de la red en la goleada azulgrana ante Pumas (6-0), con el trofeo Joan Gamper como marco perfecto.

Pero, a la vez, el polaco demostr sobradamente que puede aportar ms que eso, siempre tan importante en el ftbol. Mucho ms. Su estreno, adems, fue a lo grande: tras recibir una asistencia de Pedri, regate al portero y, casi sin ngulo, estren al fin su cuenta anotadora como barcelonista. Y, de paso, tom buena nota de la accin del canario, autor de dos tantos. Dembl, an en la primera parte, Aubameyang y De Jong, ya en la segunda, completaran la faena..

Lewandowski se empeo en devolverle el favor a Pedri con creces. Le busc y le encontr dos veces para que el canario, cuyo rendimiento la temporada pasada se vio lastrado por las lesiones, se sumara a la fiesta marcando dos tantos, en una primera parte arrolladora de los azulgrana.

El primero, propiciando que regateara tambin al guardameta rival para hacer acto seguido que el baln besara nuevamente la red, apenas dos minutos despus del estreno del polaco. Y el segundo, tras una vistosa asistencia de tacn de ex del Bayern, para cerrar el 4-0 con el que el duelo lleg al descanso. Porque, entre los dos goles del canario, fue Dembl, a pase en este caso de Raphinha, con quien ya mostr su buen entendimiento en la gira norteamericana, el que no falt a su cita con el gol para poner el 3-0 en el marcador del Camp Nou.

Influencia en el juego

Pero el polaco, no obstante, no destac slo por sus goles y asistencias. Exhibi movilidad por todo el frente del ataque, baj al centro del campo a recibir cuando detect algn agobio por la zona e, incluso, no dud a la hora de dar indicaciones a sus compaeros para colaborar en la fluidez del juego. Ya dijo en su segunda presentacin, el pasado viernes, que tratara de ayudar a los suyos con su veterana y lo que hizo ayer sobre el terreno de juego fue una muestra ms de que Lewandowski no es alguien que se quede slo en las promesas. Lo que dice, lo refrenda con hechos.

El polaco an tuvo varios minutos en la segunda parte. Pero, aunque tuvo una gran opcin para sumar una muesca ms a su cinto, vio cmo la defensa rival se encargaba finalmente de desbaratarla. Aunque, eso s, Lewandowski no se march al vestuario sin participar en una nueva accin de gol para el Bara.

Aubameyang, relevo de Dembl en el ala derecha del ataque barcelonista, tras aprovechar una asistencia de Kessi despus de que el ex del Bayern se las arreglara para hacerle llegar el baln al marfileo, se las arregl para hacer que el 5-0 subiera al luminoso con una accin de oportunismo antes de que se jugarn los cuatro primeros minutos del segundo tiempo. Con los cambios, los azulgrana quizs perdieron frecuencia en sus llegadas, pero no peligro. Piqu estuvo a punto de marcar de tacn y el gabons envi un remate al travesao. Sera De Jong, tras robar un baln, quien se encargara finalmente de cerrar el marcador con el definitivo 6-0 a seis minutos para el final del tiempo reglamentario.

Ficha tcnica

Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Araujo, Eric Garca, Balde; S. Busquets, Gavi, Pedri; Dembl, Lewandowski y Raphinha. Tambin jugaron: Piqu, Jordi Alba, De Jong, Nico, Kessi, Aubameyang, Ansu Fati, Iaki Pea, Dest, Kound y Memphis.

Pumas: Julio Gonzlez; Bennevendo, Ortiz, Freire, Aldrete; D. Alves, Melitao, Leonel Lpez; Salvio, Dinenno y Del Prete. Tambin jugaron: Galindo, Gutirrez, Diogo, Jernimo Rodrguez, Marco Garca, Huerta, Velarde, Alcal, Caicedo y Montejano.

Goles: 1-0: Lewandowski (min. 3) 2-0: Pedri (min. 5) 3-0: Dembl (min. 10), 4-0: Pedri (min. 19). 5-0: Aubameyang (min. 59). 6-0: De Jong (min.84).

Tarjetas amarillas: Gavi.