Menú Cerrar

Moise Kean frustra la exhibicin de Dembl y obliga al Barcelona a firmar tablas con la Juventus | elmundo.es

Actualizado

El francs adelant dos veces a los azulgrana, pero el delantero de la ‘Vecchia Signora’ igualaba tambin en dos ocasiones para los italianos un duelo que acab con 2-2 en el marcador

Dembele anota un gol a Szczesny en el partido amistoso entre el Barcelona y la Juventus en Dallas.ADAM DAVISEFE

Moise Kean frustr la que podra haber sido la gran noche de Ousmane Dembl. El francs, con dos acciones personales de alto voltaje, adelant en dos ocasiones al Bara en Dallas, pero slo para ver como el punta de la Juventus se encargaba de darles la conveniente respuesta.

Al final, los azulgrana y la Vecchia Signora firmaron tablas en un partido en el que Xavi apost por un tridente hasta ahora indito, formado por el Mosquito y Aubameyang en las alas y con Lewandowski en punta.

Por ahora, a pesar de su entrega, el polaco no da con la tecla para inaugurar su cuenta anotadora como barcelonista. El gol, a veces caprichoso, le da la espalda. Pero, ante alguien con su talento, todo invita a pensar que la reconciliacin es slo cuestin de tiempo.

El Bara inici el duelo presionando lo indecible a la Juventus. Durante el primer cuarto de hora, apenas permiti que los italianos salieran de su mitad del campo. Slo Di Mara, a latigazos, pareca capaz de llevar algo de peligro al rea de Ter Stegen, mientras Dembl y un voluntarioso pero de nuevo falto de gol Lewandowski y Aubameyang, formando un tridente indito, empezaban a probar suerte frente a Szczesny.

La Vecchia Signora, pasados esos instantes iniciales, empez a estirar sus lneas y se hizo con algo de control del juego. Eso sera, no obstante, slo el prlogo de la gran exhibicin del Mosquito.

Pasada la media hora, lleg su primera picadura. En una accin personal, arrancando desde la banda, como ms le gusta, acab por internarse en el rea y estrell su disparo en la red para colocar el 1-0 en el marcador. Moise Kean, tras un buen centro de Cuadrado en una aparentemente cmoda llegada de la Juve, cinco minutos despus, puso un 1-1 ms que efmero en el luminoso.

Porque Dembl, de nuevo, en cuanto el Bara sac de centro, y con otra accin personal, se plant en el rea rival tras deshacerse del colombiano, regate a Bonucci y se sac de la chistera un potente disparo cruzado con el que volvi a batir a Szczesny para establecer, a slo cinco minutos del final reglamentario del primer tiempo, el 2-1 con el que el choque se plant en el descanso.

La ventaja barcelonista, con todo, no durara demasiado. Moise Kean, tras una buena jugada de la Juventus iniciada de nuevo por Di Mara y aprovechando un despiste conjunto de Christensen y Eric Garca, coloc el definitivo 2-2 en el marcador cuando apenas se haban disputado siete minutos.

Segunda parte

El partido, con la habitual retahla de cambios por ambos lados, perdi algo de ritmo con respecto a lo visto en los primeros 45 minutos. Piqu, de nuevo, fue abucheado cada vez que tocaba el baln por un pblico que, por muy barcelonista que se sienta, no le perdona su crisis de pareja con Shakira. De hecho, el nombre de la cantante colombiana incluso fue coreado por la grada.

Lewandowski, quien tuvo algunos minutos con respecto al clsico del pasado domingo, tuvo un par de buenas opciones para adelantar de nuevo al Bara, pero su remates se perdieron en ambos casos por encima del larguero.

De momento, el gol se le resiste, por mucha voluntad que le ponga. La cruceta, tras un disparo de falta de Raphinha y un toque de calidad de Ansu Fati, y Mattia Perin, relevo en la portera de Szczesny, con un par de buenas intervenciones a sendos intentos de Gavi, en una recta final del partido en la que los azulgrana volvieron a volcarse con ahnco en el rea rival, se encargaron de frustrar los intentos barcelonistas por volver a decantar a su favor el tanteo.

Su tercer partido en Estados Unidos acab en empate. La prxima madrugada del sbado al domingo, ante el New York Red Bulls, en la Gran Manzana, pondrn fin a su gira por Estados Unidos.

Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Christensen, Eric Garca, J. Alba; S. Busquets, Nico, Kessi; Dembel, Lewandowski y Aubameyang. Tambin jugaron: Dest, Iaki Pea, Ansu Fati, Raphinha, Pjanic, Gavi, De Jong, Piqu, Memphis, Balde, Pablo Torre, Cassad, Abde y Collado.

Juventus: Sczesny; Danilo, Bonucci, Bremer, Alex Sandro; Rovella, Locatelli, Zacaria; Di Mara, Moise Kean y Cuadrado. Tambin jugaron: Perin, Gatti, Rugani, Pellegrini, Compagnon, Fagioli, Cudrig, Soul y Barbieri.

Goles: 1-0: Dembl (min. 34). 1-1: Moise Kean (min. 39). 2-1: Dembl (min. 40). 2-2: Moise Kean (min. 52).

Tarjetas amarillas: Di Mara, Collado y Barbieri.