Quedaron atrapados en un ascensor y casi se pierden el partido, pero fueron rescatados por los bomberos y terminaron ganando

Seis futbolistas del Brest quedaron atrapados en un ascensor y debieron ser rescatados por los bomberos

Una historia particular ocurrió este domingo con un grupo de futbolistas del Brest de Francia, que quedaron atrapados en un ascensor en la previa del duelo de visitante con Le Havre y estuvieron cerca de perderse el partido. Pero pudieron ser rescatados por los bomberos locales y llegaron a tiempo de disputar el encuentro que su equipo venció 2-1 por le segunda fecha de la Ligue 1, en la que son uno de los dos líderes del campeonato.

Fueron seis jugadores del Brest que quedaron atrapados en un ascensor del hotel en el que se hospedaron: Brendan Chardonnet, Grégoire Coudert, Axel Camblan, Jérémy Le Douaron, Mathias Pereira Lage y Romain Del Castillo. Estuvieron encerrados 40 minutos y se lo tomaron con humor pese a las circunstancias.

El tiempo fue pasando y el cuerpo técnico del Brest encabezado Eric Roy llegó a analizar la posibilidad de no contar con esos futbolistas o quizás pedir la postergación del encuentro para confirmar que los jugadores estuviesen en buen estado luego de ser socorridos.

Los futbolistas del Brest quedaron atrapados en un ascensor (@BrendanC29)

Pero lejos de tomarlo como un drama el defensor Chardonnet hizo pública la historia y posteó en su cuenta de Twitter la desafortunada situación, que luego se tomó con humor y se convirtió en una gran anécdota antes de un encuentro en el que estuvieron cerca de perdérselo.

“Domingo de aventuras a las 11.45 hs. ¡6 desafortunados atrapados durante 40 minutos en el ascensor! Gracias a los bomberos de Le Havre por liberarnos”, escribió Chardonnet, que compartió una foto junto a sus compañeros atrapados y luego dos videos en los que muestra primero cómo estaban en el ascensor inmóvil y luego cuando fueron socorridos y salieron uno por uno.

El zaguero Chardonnet, y los delanteros Le Douaron y Del Castillo fueron titulares en el cotejo disputado en el Stade Océane. De hecho Del Castillo abrió el marcador a los 28 minutos luego de un centro desde la izquierda y una definición de primera.

Los mejores momentos del triunfo de Brest 2-1 sobre Le Havre por la segunda fecha de la Ligue 1

En el amanecer del complemento igualó para Le Havre el ruso Daler Kuzyaev con un golazo, ya que de zurda ubicó el balón a colocar a los 52 minutos. Sin embargo su equipo no aprovechó el envión de la igualdad y, a los 56 minutos, Del Castillo ejecutó un tiro de esquina y Lilian Brassier ganó arriba y de cabeza puso el 2-1.

En este partido otros dos que quedaron encerrados, los volantes Pereira Lage y Camblan, ingresaron desde el banco, donde permaneció el arquero Coudert.

Brest había triunfado de local en la apertura del campeonato 3-2 al Lens y con esta segunda victoria al hilo comparte la punta del campeonato junto al Mónaco, que está arriba por diferencia de gol (+ 5 contra +2 del Brest). Además, tiene a uno de los goleadores del torneo, el propio Del Castillo con tres gritos. En la tercera fecha volverán a jugar fuera de casa y visitarán el sábado al Olympique de Marsella.

Por otro lado, el París Saint-Germain (PSG), el ex equipo de Lionel Messi, marcha en el puesto 12º de 18 equipos con sendos empates en sus primeros juegos, 0-0 con el Lorient de local, y el 1-1 ante del Toulouse, de visitante, con el tanto de penal de Kylian Mbappé, que entró desde el banco.