Sporting y Benfica dominan la primera jornada con victorias por 3-4 ante Movistar y Jaén

Jaén, 19 ago (EFE).- Los equipos portugueses del Sporting y del Benfica resolvieron con victoria la primera jornada de la duodécima edición del Trofeo del Olivo de fútbol sala, al derrotar este sábado al Movistar Inter y al Jaén Paraíso Interior, respectivamente, por sendos 3-4, en partidos con acciones espectaculares que agradaron a los casi 3.500 espectadores presentes en el Olivo Arena.

El Sporting de Portugal, dos veces campeón de Europa y que este año se ha reforzado en la Liga española con el meta exjiennense Henrique y Taynan, pívot de ElPozo de Murcia, se adelantó en dos ocasiones en el marcador, primero en el minuto 3, precisamente con un gol de Taynan, y en el 14 con otro de Tomas Paço.

Pero en ambos casos encontró la respuesta del conjunto que entrena José Lucas Mena, ‘Pato’, que primero igualó a uno con el gol del croata Lazarevic y después a dos, ya en el segundo tiempo, con el tanto de Raúl Gómez a los 25 minutos.

Fueron los mejores momentos del Movistar Inter, que se percató de las dudas del Sporting y dio un paso adelante con acciones de peligro que encontraron el premio con el gol del jiennense Pablo Ordóñez, que anotó el 3-2 en el 27.

Pero el conjunto lisboeta demostró ser una máquina engrasada de forma perfecta, máxime cuando tiene en su plantilla a un jugador diferencial por su calidad como es Zicky Té, quien, casi a sus 22 años, es uno de los mejores especialistas del mundo y se asoció a la perfección con Taynan para que éste empatara a tres un minuto después, con 12 aún por delante para el final.

El Sporting tuvo más pegada en los momentos clave y así en el 34 Merlim decidió el partido en una acción elaborada, mientras que en la recta final el Movistar buscó sin éxito el gol, en acciones de Raúl Gómez, Lazarevic y Fits.

El Benfica, por su parte, venció al Jaén Paraíso Interior FS, anfitrión de la competición, en un partido que remontó en el segundo periodo y que decidió con un gol de Arthur a falta de 10 segundos para el final para establecer el 3-4 definitivo.

El triple campeón de la Copa de España protagonizó un espectacular arranque del partido y marcó dos goles en 12 minutos, anotados por los internacionales argentinos Alan Brandi y Mati Rosa.

Dani Zurdo, uno de los fichajes andaluces de este año, tras una bonita combinación con Renato estuvo a un paso de establecer el 3-0, al igual que Alan Brandi y Pablo del Moral.

En el segundo periodo, el Benfica se vio obligado a dar un paso al frente y así llegó el 2-1 con un gol de Leo en el minuto 31, mientras que sólo 60 segundos después Carlos Monteiro marcó el empate a dos.

Los encarnados estaban lanzados y en el 36 Afonso hizo el 2-3 ante la impotencia del equipo local, que reaccionó en la recta final y forzó la sexta falta que se tradujo en un doble penalti.

Javier García Moreno, ‘Chino’, quien con 32 goles fue el máximo anotador de la pasada Liga, empató a 3 con un certero disparo a falta de 30 segundos para el final cuando Míchel estaba de portero-jugador.

Pero se complicó el Jaén Paraíso Interior y los portugueses no perdonaron un error en la salida del balón, ya que Arthur aprovechó para anotar en el último segundo dejando el luminoso con el resultado definitivo de 3-4.

La segunda y última jornada del Trofeo del Olivo será este domingo con los partidos Movistar Inter-Benfica (11:00 horas) y Jaén Paraíso Interior-Sporting (13.00). El campeón será el que más puntos sume y si hay empate, el que más goles marque. EFE