Menú Cerrar

José Maita confrontó a dirigente del comité olímpico venezolano en el podio de los panamericanos (+Video)

El venezolano, José Antonio Maita aprovechó este domingo 5 de noviembre su triunfo en los 800 metros para reclamar por su beca al dirigente Marcos Oviedo, quien se ha desempeñado como vicepresidente de la Federación Venezolana de Atletismo.

EFE

Maita, quien ganó la medalla de oro, increpó a Oviedo mientras sonaba la música de premiación y dijo: «Estoy esperando la beca panamericana todavía. ¿Qué quieres? Que sea olímpico para que me la des. No jodas».

Venezuela culminó en el décimo lugar con 44 medallas y mejoró su participación de Lima 2019 en los recién culminados Juegos Panamericanos de Chile 2023.

La delegación criolla culminó con 8 de oro, 15 de plata y 21 de bronce; esas son las preseas que Venezuela ha ganado desde que se iniciaron los juegos el 20 de octubre.

El atleta José Maita logró sumar una dorada más para el país al conseguir la primera posición de los 800 metros con un tiempo de 1:45.69. “¡Eres grande, Maita!”, fue el mensaje enviado por el Comité Olímpico Venezolano en su cuenta de X.

Otra medalla de oro se la llevó la karateca Yorgelis Salazar, de la categoría 50 kg, al ganarle a la canadiense Yamina Lahyanssa, 5 a 2. “La karateca de la categoría 50 kg demostró en el tatami que es la mejor de toda América al vencer”, aseguró el comité.

El baloncesto también hizo historia al lograr ganar medalla de plata en el torneo. El equipo clasificó el pasado 3 de noviembre a la final y jugó contra el equipo argentino.

Vale destacar, que una delegación de casi 300 deportistas venezolanos llegaron a Santiago, en Chile, para participar en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Entre ellos, los levantadores de pesas Julio Mayora y Keydomar Vallenilla, el esgrimista Rubén Limardo, el bicicronista Daniel Dhers y el boxeador Joel Finol, quienes ya han subido al podio de los ganadores en Juegos Olímpicos.

«Es un honor, hermano, que el país cuente contigo. Hay mucha gente que cuenta con nosotros y no la queremos defraudar», dijo Vallenilla junto a la atleta Joselyn Brea, quien logró llevarse hasta dos preseas doradas en los Panamericanos de Chile.