Deportivo Pasto consiguió su primera victoria en la Liga Betplay 2024-1

Deportivo Pasto dio la sorpresa en la jornada 3 del Futbol Profesional Colombiano luego de vencer 0-1 al Deportivo Pereira en condición de visitante. En un partido difícil donde sobre el papel el cuadro de Leonel Álvarez partía como favorito, la escuadra de Jersson González supo estratégicamente vencer las virtudes del cuadro local dentro del gramado de juego.

En la primera parte, los nariñenses no sufrieron el partido y aunque no tuvo la permanencia del balón, los volcánicos fueron ordenados y atentos para contrarrestar las virtudes de los “Matecañas”. Con un gran debutante Brayan Carabalí y las buenas actuaciones de Arrieta, Chávez y Mejía, Deportivo Pasto se fue al descanso guardando un resultado positivo. Posteriormente en la etapa complementaria, González empieza a proponer un poco más con relación al primer periodo. José Bernal, quien había ingresado en los segundos cuarenta y cinco minutos recibe un servicio largo de Diego Martínez, encara la marca de Carlos Garces y define al palo izquierdo del guardameta Franklin Mosquera para que en el minuto 84ST el “Tricolor” se adelante en el marcador. Finalmente, luego de 10 minutos de estar ganando, el central del partido da por terminada la contienda. Pasto corrigió, ganó y empieza a respirar luego de dos derrotas consecutivas en el inicio del campeonato.

Alineaciones de los equipos.

Deportivo Pereira: Franklin Mosquera, Jordy Monroy, Carlos Garces, Jean Pestaña, Nicolas Giraldo, Juan Ríos, Jhonny Vázquez, Yesus Cabrera, Darwin Quintero, Andrés Ibarguen, Santiago Gómez.

Deportivo Pasto: Diego Martínez, Israel Alba, Jerson Malagón, Brayan Carabalí, Nicolas Gil, Cristian Arrieta, Víctor Mejía, Diego Chávez, Andrés Amaya, Jhonatan Perlaza, Kevin Londoño.

Dato: Desde el 11 de marzo del 2007, con gol de Ferney Villamil al minuto 75 de la segunda parte, Deportivo Pasto no vencía al Deportivo Pereira de local por liga profesional colombiana, Pasaron aproximadamente 17 años desde entonces para que el equipo del Sur Occidente Colombiano pueda sacarle los 3 puntos al equipo Risaraldense en su estadio.

El central Brayan Carabalí (Deportivo Pasto), elegido como la figura del partido.