Seleccin Espaa Baloncesto: Histrica paliza de Espaa al Lbano en el Mundial Sub 19: 102-20!

La Seleccin Espaola Sub 19 sigue su camino perfecto en el Campeonato del Mundo de la categora. Est en cuartos, tras una paliza descomunal al modestsimo Lbano (102-20). Nunca hubo partido y las diferencias se mostraron desde el salto inicial de los equipos. Espaa cumpli con su deber y est un partido ms cerca de luchar por las medallas con una de las mejores generaciones que vienen en el deporte de la canasta a nivel nacional. La Seleccin bati as el rcord de todos los tiempos en el Mundial-Sub 19. Era de Estados Unidos a Costa de Marfil (88-29). Un logro ms de ‘La Familia’.

Faltara a la verdad cualquier anlisis de juego o motivos de la victoria. Espaa es mejor, ms fuerte, ms rpida, ms inteligente sobre la pista y estuvo mucho ms entonada que su rival. Tanto que la primera canasta del conjunto rival no lleg hasta la ltima posesin del primer cuarto. La ltima. Con un gancho casi a la desesperada de Asaf mientras los segundos finales caan en el luminoso.

Fue el 29-2 . 29-0 de parcial en nueve minutos y 40 segundos de encuentro, ante un Lbano que tan solo lanz ocho veces a canasta en ese primer cuarto. Espaa se hizo fuerte con Almansa bajo tablero, Garuba y Langarita sumaron desde fuera y jugadores de rotacin, como De Larrea, aportaron en un parcial que destroz todo. Y que sera la constante de la primera eliminatoria para los de Dani Miret en el Mundial.

Abismales diferencias entre una de las mejores selecciones del campeonato y una en fase final porque ninguna queda eliminada pese a que termin colista en su grupo sin ganar. Las siguientes canasta del Lbano llegaron con 39-2 y 53-4 en el segundo parcial (62-6, 20′). Espaa haba metido tantos tiros al descanso (25/42) como Lbano intentado (3/25). Llegaron a la decena en un tercer cuarto menos brutal de Espaa (84-14, 30′), consciente de su clasificacin desde la salida.

El 102-20 final clasifica a Espaa para cuartos, tocando la posibilidad de pelear por los metales en el Mundial. Rcord del torneo, por encima del 88-29 de la todopoderosa Estados Unidos a Costa de Marfil en 2013. Almansa lider con 15 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Desde el banquillo, Sergio De Larrea fue el mximo anotador con 23 puntos, secundado por los 18 de Alejandro Moreno. Peor matinal tuvo Langarita, con 12 puntos y 4/14 en el lanzamiento.

Publicado el: 2023-06-28 07:34:50
En la sección: Portada // marca