Alcaraz se mete en cuartos de final de Indian Wells tras la lesin de Jack Draper | elmundo.es

Actualizado

El murciano se impona por 6-2 y 2-0 cuando el britnico decidi abandonar el partido

Alcaraz golpea una bola en su duelo ante Draper.FREDERIC J. BROWNAFP

Carlos Alcaraz ya est en cuartos de final de Indian Wells tras el abandono de Jack Draper al comienzo del segundo set. Despus perder el primer parcial con rotundidad por 6-2, el britnico no pudo continuar tras resentirse de una lesin y dej el camino despejado para el espaol, en ruta hacia superar su actuacin del ao pasado, donde cay derrotado por Rafa Nadal en semifinales.

Se meda Alcaraz a un britnico zurdo por tercer torneo consecutivo, despus de las finales de Buenos Aires y Ro de Janeiro frente a Cameron Norrie, sabedor del hambre de triunfo del joven de Sutton a sus 21 aos, en plena progresin en el rnking. En 2021 se mova en el 250 del mundo y ahora ha alcanzado el 56. Vena adems de derrotar a uno de los dolos de juventud, Andy Murray, pero en sus primeros octavos de final en el Masters 1000 californiano se encontr con un cicln en frente.

Sali enchufado Alcaraz como en su debut contra Kokkinakis. Ms incluso. Aprovech la primera bola de break en el quinto punto del partido y salv tres bolas de ruptura sobre su servicio para poner el 2-0 en el marcador de la pista central de Indian Wells. El resto del parcial fue una exhibicin de fuerza y talento del murciano, muy seguro sobre su revs y con la precisin habitual con la volea y las dejadas. Desmont los argumentos del ingls en 37 minutos plcidos de tenis.

El segundo comenz igual que el primero, con break a favor del murciano y control absoluto del partido, una sensacin a la que contribuyeron los problemas fsicos de Draper, que lejos de forzar la mquina decidi comunicarle al rbitro que no poda seguir. Alcaraz celebr de forma discreta el triunfo y se acerc a una las cmaras de la pista para escribirle un mensaje al ingls: «Get well soon Jack».

La victoria frente a Draper le pone en cuartos de final sin apenas desgaste en los primeros tres encuentros. Frente al ingls dur 46 minutos en la central de Indian Wells. Le vendr bien ahora que empieza la exigencia de verdad. Su prximo rival saldr del encuentro entre Tommy Paul y Felix Auger-Aliassime y despus una potencial semifinal contra Fritz o Sinner, en principio. De ah a una final contra Medveded -si no lo impide el espaol Davidovich-Fokina-, Tiafoe o el propio Norrie, que le pondra a las puertas del «quinto grande» y de recuperar el nmero uno del ranking por delante de Novak Djokovic. Lo tiene cada vez ms cerca.