Copa del Rey: El Valencia no sufre en La Nuca y el Espanyol elimina a un Celta que acaba con Hugo Mallo de portero | Copa del Rey 2022 | elmundo.es

Actualizado

El Villarreal golea a un Cartagena que se adelant en el marcador (1-5)

Hugo Duro, en el tercer gol del Valencia a La Nuca.EFE

Ni siquiera tuvo emocin el duelo copero entre La Nuca y el Valencia. El equipo de Gattuso, pese a las rotaciones y las reservas del italiano, no dio opcin al voluntarioso rival de Primera RFEF que contaba con engancharse a los octavos de la Copa amparado en su racha de ocho partidos sin perder en casa. La empez a romper en mil pedazos la conduccin, la bicicleta y la definicin de Justin Kluivert en el minuto tres. Apenas una ocasin cre el equipo de Csar Ferrando antes de que un cambio de juego de Guillamn encontrara a Jess Vzquez en el extremo izquierdo. Tras cerrarse sus opciones de salir cedido al Getafe, toc de primeras para servirle el segundo gol a Ilaix Moriba.

Pese a la irregularidad del Valencia, que La Nuca diera el susto se antojaba muy difcil, imposible en la segunda parte cuando lleg el tercero, de Hugo Duro. Gattuso respiraba, guardaba armas, tiraba de canteranos y hasta haca debutar al veterano meta Iago Herrern.

Goleada del Villarreal

Algo ms le cost arrancar al Villarreal en el Cartagonova. Se adelant el Cartagena con el testarazo a saque de esquina de Pablo Vzquez y destac la furia grogueta hasta poner un 1-5 en el marcador.

Baena igual a los tres minutos e inclin el partido del lado amarillo. Danjuma, Morales, Chukwuez y Capoue completaron el marcador que dio el pase sin apenas desgaste al equipo de Setin, que empieza a asimilar la idea del tcnico y traducirla en resultados.

Mart
Martnez Munuera muestra la roja a Marquesn.EFE

El Espanyol echa al Celta

La emocin estuvo en el nico duelo entre dos Primeras. A la prrroga llegaron Espanyol y Celta. Paciencia avanz a los gallegos, pero Puado igual y, en al inicio del tiempo extra, Darder rob el baln en la medular, encar hasta el rea contraria y, apoyndose en Aleix Vidal, marc para dejar fuera a un Celta, que ya no se pudo rehacer.

La expulsin de Marchesn les oblig a acabar con Hugo Mallo bajo palos, sin poder evitar el tercer gol de Nico Melamed.