Copa del Rey: L’Alcora cae eliminado con honor ante el Elche | Copa del Rey 2022 | elmundo.es

Copa del Rey: L'Alcora cae eliminado con honor ante el Elche | Copa del Rey 2022

Actualizado

El equipo castellonense planta cara a un rival de Primera que decant la eliminatoria en el primer cuarto de hora

lex Felip remata de forma acrobtica en el partido disputado en el Mini Estadi.JUAN MART

Dos goles del Elche en los primeros 13 minutos sentenciaron la eliminatoria y despertaron a L’Alcora del sueo de seguir haciendo historia en la Copa del Rey. El equipo castellonense, pese a su mal inicio, plant cara, sobre todo en la primera mitad, en la que el guardameta Werner realiz dos grandes paradas, pero acab doblando la rodilla ante la calidad y efectividad de su rival, que logra su primer triunfo del curso (0-3) gracias al doblete de Roger Mart y a Ponce.

El conjunto ilicitano apenas necesit dos minutos para decantar la eliminatoria. Un buen centro de Gumbau al rea fue rematado de cabeza por Ponce a la red ante la pasividad de la defensa local. L’Alcora, valiente en su planteamiento y con una propuesta atractiva, intent reaccionar pero se encontr con el segundo gol antes del cuarto de hora tras una gran contra de Ponce que culmin Roger a placer.

El Elche estaba cmodo en el campo y se mostraba vertical y profundo, sobre todo por la banda del argentino Nico Fernndez, pero poco a poco se fue desconectando del juego y L’Alcora, bien manejado en el medio campo por lex y lex Felip, comenz a crecer con el baln.

Felip, ex del Elche, estuvo cerca del gol en dos ocasiones. Primero con un remate que sali fuera tras una mal despeje del portero y, posteriormente, fue Werner el que le tap con reflejos un disparo a bocajarro tras una gran jugada de Breto. El guardameta argentino del Elche tambin estuvo acertado tras un disparo picado de Breto, ya en los ltimos compases de un primer tiempo que L’Alcora termin mejor que su rival.

Tras el descanso, y bajo una intensa lluvia, el Elche, ya con Collado en el campo, tom el mando del partido y acorral durante varios minutos a su rival en el rea, pero L’Alcora logr escapar y volver a asustar con un par de contras, aunque fue perdiendo intensidad con el paso de los minutos y el Elche aprovech la situacin para manejar el partido a placer. Tras una gran jugada colectiva, Roger Mart aprovech un pase de Nico para firmar el tercero con un remate con el pecho.

El cansancio y el marcador en contra pesaron demasiado al equipo castellonense, que en los ltimos minutos estuvo a merced del Elche aunque, pese a tenerlo todo en contra, nunca dej de intentarlo.