El Bara mantiene su gripe en Vallecas | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

El Bara mantiene su gripe en Vallecas | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

El conjunto azulgrana mejora en el tramo final ante el Rayo para rascar un empate, pero sigue con su mala racha de sensaciones. No gana en Liga en Vallecas desde 2018. Unai Lpez y Lejeune, en propia, pusieron el 1-1.

Los jugadores del Rayo celebran el 1-0.OSCAR DEL POZOAFP

El parn de selecciones no ha sacado al Barcelona del bache. El conjunto azulgrana, que vena de perder ante el Shakhtar en Champions y de sacar una rcana victoria contra el Alavs en Montjuic, volvi a la competicin liguera despus de los viajes internacionales con las mismas sensaciones extraas que hace dos semanas. Visit Vallecas y sufri, como sufren casi todos los equipos que paran en el barrio madrileo y como sufre el cuadro cul desde hace aos. No gana en Liga en Vallecas desde 2018. Fue un Bara de menos a ms y un Rayo de ms a menos, resultando en un empate que deja a los de Xavi por detrs de Girona y Real Madrid.

Arranc el cuadro cataln sin Ter Stegen, Kound, Arajo, Gndogan ni Joao Flix en unas rotaciones, algunas obligadas, que dejaron el equipo en las manos y los pies de Frenkie De Jong y Pedri. Dos mentes brillantes a las que el cuerpo, y sus lesiones, les han trastocado el inicio de la temporada. Si ellos no fluyen, tampoco lo hace el Bara, y en Vallecas se not.

El Rayo, impulsivo y vertical como reza su ADN, pas por encima de los azulgrana en la primera parte. Tuvo ms ideas y ms intensidad mientras su rival todava pensaba en lo que estaba pasando. El Bara amas la posesin sin peligro, perdiendo demasiados balones en zonas peligrosas y permitiendo al Rayo potenciar lo que ms disfruta: las contras. Con De Frutos, Isi y Camello, los de Francisco pudieron adelantarse en los primeros minutos. Primero con un disparo de Isi Palazn que Iaki Pea, que sustituy al lesionado Ter Stegen, no agarr con decisin y a punto estuvo de llegar De Frutos.

Los locales apretaron la salida de baln cul, especialmente a De Jong y Oriol Romeu, muy irregular como pivote. Una prdida del neerlands en rea propia casi la aprovecha Valentn, que defini tmido ante Pea.

Tras el inicio elctrico de los vallecanos, el partido entr en una zona demasiado bronca. Demasiadas faltas, demasiados parones y pocas ocasiones. En el Bara slo los regates de Lamine Yamal dieron aire a un ataque demasiado esttico, con Pedri algo perdido en la mediapunta y Ferran y Lewandowski sin aparecer.

En el 38, el Rayo encontr premio a su esfuerzo con un golazo de Unai Lpez. Trejo dispar de volea desde la frontal, golpeando el baln en un defensa y saliendo rechazado lejos de zona de peligro, pero Unai, de primeras, se atrevi a lanzar un misil hacia la portera de Pea mientras ste todava se levantaba de la inercia tras el tiro de Trejo. La pelota entr rozando el palo izquierdo del guardameta para la locura de Vallecas, que no se lo crea.

El Bara pidi fuera de juego de Camello en el inicio de la jugada y en el disparo de Unai, argumentando que molestaba la visin de Pea, pero despus de la revisin del VAR, Munuera Montero confirm el 1-0.

Antes del intermedio, el Rayo estuvo a punto de poner el 2-0 con una internada de De Frutos y un pase atrs que desvi milagrosamente Bald cuando Camello se preparaba para marcar.

El paso por los vestuarios cambi al Bara. A los diez minutos, Xavi retir a Ferran y a Romeu y dio entrada a Joao Flix y Gundogan, algo que agradeci su equipo. De Jong se situ en el eje del centro del campo y bajo su direccin el partido se inclin hacia la portera de Dimitrievski, Cancelo y Balde encontraron huecos hacia la lnea de fondo y por Gndogan, De Jong, Joao y Pedri crearon juego sin cesar, aunque no demasiadas ocasiones claras. El ataque mejor, pero sin ideas al final ante un Rayo bien plantado en defensa.

La entrada de Raphinha afianz todava ms el dominio de los azulgrana y el brasileo estuvo a punto de empatar, pero su disparo desde la frontal se top con el palo izquierdo del portero vallecano. El pequeo asedio cul no daba frutos.

En el 81, Iigo Martnez vio el hueco a la espalda de la defensa local y envi un pase perfecto a Balde, que alcanz la lnea de fondo y cedi atrs para Lewandowski. Pareca gol del polaco, pero la repeticin confirm el tanto en propia portera de Lejeune.

Premio para los buenos minutos finales de un Bara de menos a ms que tambin pidi un penalti de Espino a Raphinha, y golpe para un Rayo que acus el cansancio en el ltimo tramo del duelo. Los de Xavi se quedan en tercera posicin, un punto por detrs del Madrid y a tres del Girona, ambos con un partido menos.

Publicado el: 2023-11-25 11:21:09