El Girona gana por la mnima a un deprimente Celta y recupera el liderato | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Actualizado

El Girona recuper el liderato de LaLiga tras derrotar a un Celta deprimente y sin ideas, despedido por la aficin de Balados con gritos contra Rafa Bentez. Aun sin su mejor ftbol, el equipo de Mchel resolvi en Vigo con un gol de Portu en el minuto 20 y varias paradas decisivas de Paulo Gazzaniga antes del descanso. [Narracin y estadsticas (0-1)]

Tras sus respectivas eliminaciones en cuartos de la Copa del Rey, haba que examinar la capacidad de reaccin de Celta y Girona. Mientras los celestes volvieron a evidenciar demasiadas dudas en defensa, los visitantes se sacudieron los nervios merced a dos remates de Artem Dovbyk, que obligaron a lucirse a Vicente Guaita.

El equipo de Michel juega de forma alegre, avalado por su posicin de privilegio en la tabla. Se siente cmodo masticando sus ataques, pero tambin cuando tiene que buscar rpidas transiciones. La riqueza ofensiva del Girona encontr respuesta en el Celta, que no acus el gol de Portu tras una jugada coral de su equipo.

Falta de puntera

Por primera vez desde su llegada a Vigo, Bentez junt a sus tres delanteros (Iago Aspas, Jorgen Strand Larsen y Anastasios Douvikas). El tcnico madrileo renunci a su pizarra, y sus jugadores lo agradecieron. Slo su falta de acierto ante un inspiradsimo Gazzaniga explic que el Girona mandara al descanso.

El Celta atac mucho y disfrut de numerosas ocasiones. La primera de ellas incluso antes del gol visitante, pero el guardameta argentino mostr sus reflejos despus del potente disparo de scar Mingueza, que finaliz una buena jugada del otro lateral, Manu Snchez.

Lejos de agachar la cabeza, el Celta se desmelen tras el 0-1. Entre Gazzaniga y el larguero evitaron el empate despus de un cabezazo de Larsen. Un minuto despus, el portero argentino volvi a aparecer en el mano a mano con Douvikas, que disfrut de las ms clara en el minuto 38, tras un monumental error de Arnau Martnez, pero finaliz muy mal.

«Bentez, vete ya»

La segunda parte fue otra historia. El Celta se apag en ataque y Bentez movi el banquillo para refrescar a un equipo que se haba quedado sin ftbol. Esta decisin desesperara a Balados, que reaccion con gritos de «Bentez, vete ya» cuando dio paso a Jailson y Mihailo Ristic.

Los minutos pasaban y el duelo segua equilibrado, con el Girona demasiado cmodo por la falta de ftbol de su rival en la zona de creacin. El Celta se haba convertido en una sombra del que haba sometido por momentos al equipo de Michel, que tambin refresc su once con la entrada de Ivn Martn. En la recta final, el Celta se volc, aunque sin ideas para inquietar a un Girona que aguanta el ritmo del Real Madrid.

Publicado el: 2024-01-28 11:24:48