Menú Cerrar

El Madrid se quita las penas contra Las Palmas en el regreso de Vinicius | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Real Madrid – Las Palmas (2-0)

Actualizado

Brahim y Joselu sellaron un 2-0 que pudo ser mucho ms amplio. Volvieron Vinicius y Ceballos, pero se lesion Alaba.

Joselu celebra su gol.Rodrigo JimenezEFE

El Madrid necesitaba una victoria para superar la pequea depresin del derbi contra el Atltico, golpe anmico antes de encarar el puerto de primera categora que sern las visitas a Girona en Liga y Npoles en Champions. Y en el Bernabu, con la alegra de los regresos de Vinicius y Ceballos y la preocupacin por la lesin de Alaba, la consigui ante Las Palmas. Marcaron Brahim y Joselu en la mitad de un temporal de ocasiones suficientes para una goleada. No fue as, pero los blancos mantienen la sendan del sorprendente Girona, lder de la Liga.

Ancelotti le otorg a Brahim la oportunidad que peda el Bernabu, contento con los minutos del andaluz durante este inicio de temporada. El italiano haba insistido en que se mereca ms tiempo de juego y aprovech la jornada intersemanal y la terica superioridad de los suyos ante Las Palmas para rotar a Bellingham y darle la alternativa al ex del Milan. No defraud. Brahim, cuando Chamartn ya ola el bocadillo del descanso, puso un tranquilizador 1-0 en el marcador despus de 45 minutos de uy.

Hasta 18 remates, 8 de ellos a puerta, acumularon los blancos en el primer periodo del encuentro. Uno tras otro, los disparos se estrellaron en las manos de lvaro Valles, que cuaj una actuacin colosal ms all de los nmeros. Rodrygo y Joselu volvieron a compartir delantera y desgracias, porque no fueron capaces de acariciar las redes visitantes en el tramo inicial, para desesperacin de la grada. Este Madrid tiene un problema con el gol, pero no por no intentarlo, sino por la calidad con la que define a portera. Se not ms que nunca ante Las Palmas. En el 5, Rodrygo, de volea desde el punto de penalti, remat inexplicablemente al centro. Slo desde la presin y la ansiedad por no marcar se entiende el error del brasileo, que acumula 31 remates sin ver puerta.

El Madrid aprovech constantemente la defensa adelantada de Las Palmas, que intent presionar al medio campo blanco juntando sus lneas, pero liber demasiado espacio a su espalda. El que mejor lo entendi fue Fede Valverde, el mejor del Madrid en el primer tiempo. En el 18, una combinacin entre el uruguayo y Brahim termin en los pies de Joselu, que empez ah su tormento frente a Valles. El delantero err una y otra vez, tres veces de zurda, ante el guardameta. Y Rodrygo, manteniendo los nervios y el agobio, tampoco estuvo hbil en el par de ocasiones que tuvo. Ni siquiera Nacho desde dentro del rea pequea pudo marcar.

En el minuto 40, con 0-0 en el marcador, el cuerpo tcnico lament la lesin de Alaba, que se llev la mano a la pierna derecha. Pareca un tema muscular, algo esperado despus de haber jugado los 90 minutos de las seis jornadas anteriores. Sobre el csped, Valverde segua rompiendo lneas y liderando al Madrid. El uruguayo apret en la presin en varias salidas de baln de Las Palmas y aprovech una para ceder a Lucas, que asisti dentro del rea a Brahim para que ste, despus de amagar un par de veces, batiera a Valles.

Tras el descanso, el Madrid fue menos apisonadora y ms controlador. No remat tanto y se limit a guardar fuerzas para prximos compromisos mientras el Bernabu se animaba viendo calentar a Vinicius y Ceballos. La vuelta del brasileo y el andaluz otorgar ms opciones a Ancelotti y, esperan en Valdebebas, ms gol del que han demostrado en este inicio de curso. Cuando su compatriota se preparaba para entrar, Rodrygo se acerc a hablar con el tcnico y en la siguiente jugada pidi el baln, encar a su marcador y puso un centro perfecto con la izquierda para que Joselu, ah s, anotara el segundo tanto de la tarde. El espaol se desquit a puetazos de rabia contra el suelo mientras el Bernabu core su gol y su esfuerzo.

La ovacin a Vinicius dio por terminado el encuentro, aunque quedaba todava media hora por delante. El Madrid se conform con el resultado y firm fuerzas con Las Palmas, que ms all de un par de acercamientos de Viera, no puso en peligro la portera de Kepa. Ceballos otorg un ritmo diferente a un mediocampo demasiado pasivo y Rodrygo pudo marcar el gol que le aliviara las penas, pero no lo consigui.

En el banquillo, Bellingham y Modric ni siquiera calentaron para evitar males mayores, con los problemas fsicos de Alaba en la cabeza y la doble visita a Girona y Npoles en el horizonte. El sbado, duelo por el liderato en Montilivi.

Publicado el: 2023-09-27 14:52:51
En la sección: Deportes // elmundo