El nuevo Leeds golea a un Chelsea errtico; el slido Newcastle sorprende al City de siempre | elmundo.es

Actualizado

El equipo de Jesse March derrota a los londinenses en Ellan Road con goles de Aaronson, Rodrigo y Harrison. El Newcastle empata 3-3 con el City en Saint James Park

Aaronson celebra el primer gol del Leeds tras el fallo de Mendy.EFE

Nueve goles en dos partidos son una de las inmensas ofertas que entrega la Premier League. La agresividad, la presin constante, el ftbol directo y los amplios resultados son el pan de cada da para los aficionados ingleses, que han disfrutado este domingo de dos partidos intensos en la tercera jornada liguera: un renovado Leeds United ha goleado por 3-0 a un Chelsea errtico y desconcentrado; un slido Newcastle ha sorprendido al Manchester City de siempre con un 3-3 interesante en Saint James Park.

El Leeds United empieza a sonrer. Despus de una temporada catastrfica que termin con el despido de Marcelo Bielsa, la contratacin de Jesse Marsch y la lucha in extremis para no descender a la Premiership, el equipo consigna un exitoso arranque en la Premier League con dos triunfos y un empate.

El Leeds derrot con solvencia al Chelsea de Tomas Tuchel este domingo en la tercera jornada de la Premier League. Los blancos, que venan de empatar por 2-2 frente al Southampton en el Saint Marys Stadium, aprovecharon los errores defensivos de los blues, que haban igualado 2-2 con el Tottenham en un vibrante duelo la semana pasada y han concretado un 3-0 que refleja la mala hora de los londinenses, que han perdido a jugadores como Christensen, Rdiger, Lukaku y Werner en el mercado de fichajes.

El encuentro entre el Leeds y los blues estuvo igualado hasta el minuto 33, cuando Edouard Mendy, portero del Chelsea, cometi un error similar al que vivi en la ida de los cuartos de final de la Champions contra el Real Madrid. En esa ocasin, Karim Benzema le rob un baln tras una mala salida que termin en las redes del guardameta senegals. Este domingo, el ex portero del Stade de Reims repiti la escena a la que se enfrent ante Benzema y, despus de un control mal efectuado, ha perdido la pelota gracias aun corte de Brenden Aaronson, que defini con la portera sola el 1-0 favorable a los locales.

Fallos

El primer tanto del Leeds produjo incertidumbre, inestabilidad y desconcentracin en los jugadores del Chelsea que, debido a la ansiedad y a la presin alta del equipo local, cometieron una falta en la banda izquierda en el minuto 36. En la Premier League, el baln parado es un activador del peligro. Rodrigo Moreno, ex delantero del Valencia FC, hizo valer la afirmacin anterior y, con un cabezazo, marc el 2-0 en el minuto 37, que fue un jarro de agua fra para el banquillo de Tuchel.

El entrenador alemn, protagonista de una pequea tangana con Antonio Conte en el ltimo Chelsea-Tottenham, cerr una primera parte negativa para su equipo, que no mejor en el segundo tiempo. El nico error es el que se comete dos veces, dice el refrn. El Chelsea, que entreg el segundo gol por la presin alta del Leeds, volvi a caer en la tctica de los locales: una nueva prdida en la banda derecha deriv en un centro que defini Jack Harrison de cabeza. Ni Mendy, ni Koulibaly, ni Thiago Silva, ni Cucurella, llegaron para despejar ese baln que ha cerrado el marcador en Ellan Road.

El Chelsea recibir al Leicester de Brendan Rodgers en Stamford Bridge en la cuarta jornada de la Premier League. El Leeds, segundo en la tabla, visitar al Brigthon en su prximo partido de la liga inglesa.

Empate sorpresa

Ellan Road no es el nico estadio en el hubo sorpresa. En Saint James Park, el Newcastle ha exigido al mximo al Manchester City de Pep Guardiola, que se llev un extrao 3-3 que, incluso, le puso en aprietos en algunos momentos del partido.

Gndogan anot el primer gol del partido en el minuto 5 despus de una buena combinacin efectuada entre Bernardo Silva, que borr los rumores que le ponan en Barcelona, y Eerling Haaland. El Newcastle, lejos de bajar los brazos, presion al City hasta que encontr la igualdad gracias a un remate con el muslo derecho de Miguel Almirn en el minuto 28. Con la igualdad, el nimo de las urracas vol por los aires y, Calum Wilson, puso el 1-2 tras un contragolpe letal que no ha podido retener Ederson, guardameta de los citizens.

En la segunda parte, el equipo local ampli su ventaja en el minuto 54 con un excelente gol de tiro libre de Kerian Trippier. El ex Atltico de Madrid remat una falta que dej a Ederson sin capacidad de reaccin.

El tercer gol del Newcastle, en lugar de hundir por completo al Manchester City, le ha despertado. Los dirigidos por Pep Guardiola le han dado la vuelta al partido en la ltima media hora con un tanto de Erling Haaland en el minuto 60. El delantero nrdico vuelve a evidenciar su gran estado de forma. Cuatro minutos ms tarde, Bernardo Silva puso el 3-3 final y, con un gol y una asistencia, fue el MVP del partido. El portugus, adems, silenci el ruido que le vincul con el Bara en el transcurso de la semana y le ha dado suficientes motivos a Guardiola para dejarle en el Eithad Stadium en la presente temporada.