Euroliga: El Bara se reencuentra con su mejor versin europea a costa de la Virtus | Euroliga 2022 | elmundo.es

Virtus Bologna 75 – Bara 92

Actualizado

Un Abrines brillante en el segundo cuarto y un Mirotic con mucho mejores sensaciones que en los ltimos duelos fueron determinantes para un equipo que fue un vendaval hasta el ltimo periodo

Rokas Jokubaitis en una accin del partido ante del Virtus Bologna.@FCBbasket

El Bara, tras unos ltimos partidos muy apurados, se reencontr al fin con su versin ms aseada en Europa. Y lo hizo a costa de una Virtus a la que prcticamente atropell en el segundo y el tercer cuarto para dejarle finalmente tomar algo de aire y maquillar un poco las cosas en el ltimo periodo. En la victoria del conjunto que dirige Sarunas Jasikevicius destacaron, sobre todo, un lex Abrines imperial en los segundos 10 minutos, que acabara el encuentro con 16 puntos y 18 de valoracin en su casillero, y un Nikola Mirotic que transmiti sin duda tambin mucho mejores sensaciones que en sus ltimas apariciones europeas. Sus 17 puntos y sus 21 puntos de valoracin as lo atestiguan

El primer cuarto ms o menos igualado (17-22) que firmaron la Virtus y el Bara, con Laprovittola y Mirotic como los azulgrana ms brillantes e Ismael Bako y Mam Jateh despuntando un poco por encima del resto por el bando italiano dio paso a un segundo periodo demoledor de los barcelonistas. Quizs picados en su orgullo por el hecho de que los locales dieran un paso ms all con respecto a los primeros 10 minutos en sus ansias por recortar la brecha, colocndose en este caso a uno de distancia (23-24),el conjunto de Jasikevicius provoc un apagn de su rival en ataque y lo complet asaltando la canasta rival con el cuchillo entre los dientes.

Perfectamente apoyados en un ms que destacable trabajo defensivo, tal y como le gusta al lituano, los barcelonistas no tuvieron piedad de la canasta rival. Tras unos minutos de transicin, en la que nadie pareca ver con claridad el aro, el Bara, con los 13 puntos logrados por un hiperactivo lex Abrines como mayor argumento, firmaron un parcial de 0-21 que les permiti marcharse por una mxima ventaja de 22 puntos (23-45) para acabar plantndose en el descanso 20 puntos por arriba en el luminoso (27-47).

El Bara, lejos de dormirse en los laureles, sigui haciendo sangre en un tercer cuarto en el que a la Virtus le cost Dios y ayuda meterse en el partido. Con un destacado acierto en los triples y con Jokubaitis, en este caso, brillando algo ms que el resto de sus compaeros, bien acompaado tambin por apariciones puntuales de Kalinic, Higgins y Mirotic, los azulgrana lograron atesorar una mxima diferencia de 37 puntos (31-68) con un parcial de 4-21 que puso de los nervios a Scariolo. En la recta final, eso s, los locales recortaran slo un poco las distancias gracias a un arren de Jaiteh tan aparente como a la postre estril.

Los 35 puntos de ventaja con los que los azulgrana lograron plantarse en el ltimo y definitivo periodo (39-74) provocaron que, quisieran o no, acabaran por levantar en gran medida el pie del acelerador. Sobre todo, en la faceta defensiva. Con ese panorama, la Virtus, encontrando un acierto en los triples que haban echado mucho de menos a lo largo del partido, anot en el ltimo tiempo casi los mismos puntos que haba logrado a lo largo del resto del duelo. Una suerte en la que se destacara muy especialmente Marco Belinelli. A pesar de su aparente desconexin, que permiti que los locales acabaran el partido recortando la mxima ventaja barcelonista hasta los 17 puntos (75-92), el conjunto de Jasikevicius logra reconciliarse con su versin ms aseada en Europa justo a una semana de asaltar la Copa.