Los Celtics revientan el regreso de Embiid ya como MVP | elmundo.es

Los Celtics revientan el regreso de Embiid ya como MVP

Actualizado

Tras una primera mitad dolorosa, los Celtics consiguieron remontar en el tercer cuarto hasta la victoria

Jaylen Brown #7 de los Boston Celtics clava el baln sobre Joel Embiid #21 de los Philadelphia 76ers.MADDIE MEYERGetty Images via AFP

Joel Embiid ha jugado su primer partido este mircoles despus de ser elegido MVP, pero sus Philadelphia 76ers no tuvieron la oportunidad de celebrarlo con la victoria ya que se les neg con un 121-87 frente a unos Boston Celtics que igualaron esta semifinal de la Conferencia Este (1-1).

El pvot cameruns se haba perdido el primer encuentro de esta serie por sufrir una lesin en la rodilla y, al volver a las pistas, aadi 15 puntos (4 de 9 en disparos, 7 de 8 de la lnea del personal), 3 rebotes y 5 tapones en 27 minutos (ninguno de las dos figuras de los equipos jug en el ltimo cuarto porque el partido ya estaba decidido).

Tras su chasco en el primer duelo, los Celtics se rehicieron de maravilla y trituraron en el segundo partido a los Sixers, en especial en un tercer cuarto devastador (35-16).

Jaylen Brown (25 puntos) y Malcolm Brogdon desde el banquillo (23 tantos) sumaron esfuerzos para cubrir el gris partido de un Jayson Tatum con problemas de faltas (7 puntos con 1 de 7 en tiros).

Por su parte, James Harden, tras su magnfica actuacin del lunes (45 puntos), tuvo este mircoles una noche para el olvido con 12 puntos y 10 rebotes con un lamentable 2 de 14 en tiros a canasta (0 de 6 en triples).

Ningn jugador de los de Doc Rivers super los 20 tantos y los Sixers acumularon un deprimente 6 de 30 en triples frente a un slido 20 de 51 de sus rivales.

La serie viaja ahora a Filadelfia, donde el viernes se disputar el tercer partido.

LOS FOCOS SOBRE EMBIID

Haba mucho inters por ver cmo regresaba Embiid tras su lesin y el MVP fue cogiendo ritmo poco a poco hasta firmar en el primer cuarto 6 puntos, un rebote y 2 tapones.

A su lado destac Harden (9 puntos) en unos Sixers que supieron sacar petrleo de sus visitas a la lnea de personal (9 de 10).

Sin embargo, los Celtics, en un primer periodo de acierto limitado en ambos equipos, tomaron la delantera gracias a un Brown estupendo con 13 puntos (28-22).

Los problemas en el tiro continuaron en el segundo cuarto para unos Sixers que empezaron a descolgarse en el marcador frente a unos Celtics con Brogdon dirigiendo su segunda unidad (37-26 con 9.55 para el descanso)

Tyrese Maxey alivi el atasco ofensivo de Filadelfia con 10 puntos en el segundo periodo mientras que Embiid impuso su ley en defensa con 5 tapones en la primera mitad.

Por su parte, Boston tuvo que lidiar con un discreto Tatum que adems sum su tercera falta antes del descanso.

Pero Marcus Smart asumi la responsabilidad con 13 puntos en los dos primeros cuartos y los Celtics se marcharon al intermedio con ventaja (57-49) frente a unos Sixers muy espesos en el triple (1 de 13).

La reanudacin estuvo marcada por las turbulencias: Harden recibi un golpe en la cara de Tatum (cuarta falta para la estrella local) y Smart se fue momentneamente al vestuario con dolor en el hombro tras una aparatosa cada con Embiid.

En cualquier caso, el gran protagonista del tercer periodo fue el enorme acierto de los Celtics en el permetro.

Con un poderoso 7 de 15 en triples, Boston dio forma a un demoledor 35-16 en ese periodo ante unos Sixers sin respuestas en defensa y estancados en ataque.

Brown continu a la batuta en los Celtics (9 puntos) pero en esta ocasin cont con el gran respaldo de Derrick White (10 puntos con 6 de 6 en tiros) y Brogdon (9 puntos con 3 de 5 en triples).

Mucho ms enchufados en todas las facetas del juego, los Celtics llegaron a ganar de 29 puntos en ese triunfal tercer cuarto y aterrizaron en los ltimos 12 minutos con un margen tan amplio (92-65) que ambos entrenadores reservaron a sus principales hombres en el desenlace para futuros combates de mayor enjundia.